アレルギー?ただの風邪?子供の咳が、6月頃から出たり治ったりを繰り返し…
アレルギー?ただの風邪?
子供の咳が、6月頃から出たり治ったりを繰り返しています。
数日様子見て治らなくて耳鼻科に行って、お薬をもらって治ることもありましたが2週間後にはまた咳…を繰り返してます。
鼻水も出たりして、明らかに風邪だなってときもあるんですが、
8月に入ってから何度か、咳だけが出ては薬も飲まず自然とおさまるのが何度かありました。
乾いたコンコンという咳で、時間帯は夕方〜夜(寝たら出ない)こともあるし、朝起きてからしばらくのこともあるし、昼過ぎのこともあったしバラバラです。保育園でお昼寝の時咳してましたと言われたこともありますがお迎えに行く頃には全く出ないということも。
出だすとけっこう続けて出ますが、数時間後には嘘みたいに止まってたりします。
アレルギーとかなんでしょうか?
風邪の時に耳鼻科で鼻の粘膜を調べてもらいましたが、アレルギーの反応は少ないとのことでした。
専門の病院で調べてもらったほうがいいのでしょうか…
突然ではじめるし、ではじめるとなかなか続いて可哀想なのもあるし、うるさいし…笑
同じような経験がある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はそんな感じで喘息でした🥺
一度きちんとアレルギーの検査(血液検査)をされたほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
喘息でしたか😭どんな治療していますか?
あと、小児科に行きましたか?採血やアレルギー検査をしてくれそうな病院がみつけられず…
はじめてのママリ🔰
アレルギー科のある小児科に行きました!
今は予防薬を毎日飲んでるのと、風邪を引くたび悪化してしまうので吸入薬もやってます🥲
はじめてのママリ🔰
アレルギー科のある小児科ですね!
ゼーゼーとかは全然ないし、一旦は全く出なくなるんですけどね😭
うちも風邪ひくと咳がしぶといです…
ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした😭
咳がスッキリしないとモヤモヤしちゃいますよね🥲
解決するといいですね🥺✨