※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ👦🏻
家事・料理

野菜を食べてくれなくて困ってます🥲長男が特に偏食で、前まではにんじん…

野菜を食べてくれなくて困ってます🥲
長男が特に偏食で、前まではにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ミニトマトぐらいなら食べてたのに今では全然食べてくれない…
普段食べないような野菜を細かくみじん切りしてキーマカレーにすると食べますが、毎日キーマカレーにするわけにもいかなくて😅
少しでも食べてほしいけど頑固で全然ダメです😂
何かいい方法教えてください〜!🙏🏻

コメント

ラティ

お好み焼きや具沢山な味噌汁とかはどうですか?🤔
ポテサラとかもダメでしょうか💦

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

お好み焼きもキャベツやだ!と食べてくれません😇ポテサラも嫌いで食べてくれず…🥹
    具沢山味噌汁時々作って、野菜エキスだけでも…と汁だけ飲ませてます😇笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかなりの偏食です!
上の子も下の子も豚汁にしたりモツ煮にするとお野菜は割と食べてくれるかなぁって思います!
形が残ってるので野菜!!って感じですけど笑
大根とか人参を星形とかに形どって可愛くしてみたり…どうでしょう笑

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

具沢山味噌汁や豚汁も、野菜は絶対に食べてくれないですが野菜エキスだけでも…と汁はたくさん飲ませてます😇笑
    野菜が可愛い形だと食べますかね…笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口食べてくれれば案外おいしー!って食べてくれたりするんですけどね🥹
    最初の一口が難しいですよねー。

餃子は食べますか?
    野菜餃子にするとかハンバーグに玉ねぎ以外の人参などを入れるとか…

• 5時間前
  • 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

本当最初の一口がなかなか…😇
    餃子食べます!餃子いいですね😌今度野菜餃子にして食べさせてみます😉

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お野菜だけだとバレそうなのでひき肉少なめの野菜たっぷりで作ってみてください笑
    食べてくれることを願ってます🌱

• 5時間前
  • 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

ありがとうございます☺️🫶🏻

• 5時間前