※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更なんですが12週くらいの時に、父にお肉屋さんでチャーシューを買っ…

今更なんですが12週くらいの時に、父にお肉屋さんでチャーシューを買ってきてもらいました。
レンチンして食べました。
味濃くてハマり、今度また自分で買いに行ったのですが、お店の人が生の豚肉を触った手を布巾で軽く拭くだけでチャーシューを手に取り切ってくれていました。

なのでもしかしたら前も食べてたチャーシューも生肉が付着していたかもしれません。
その時はそんなことなど知らないので軽くレンチンしたくらいだと思います。

今になって思い出しめちゃくちゃ心配になりました。
トキソプラズマが怖いです。

コメント

ママリ

全然そのくらいでは大事には至らないと思いますよ〜😭👋