※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
サプリ・健康

町医者の再診と総合病院の受診で悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

みなさんなら町医者、総合病院どちらにいきますか?

先週火曜に町の整形外科でレントゲンをとり誇張していえば椎間板のヘルニア、注射をしておわり
数日して痛みが少し落ち着きましたが昨日からまた痛み、お尻から膝上にかけての痺れがあり足に力が入りにくいです。
階段をおりるときに膝がカクッとなりそうな

町医者の再診にいくか、MRIなどの設備のある総合病院にいくか悩んでいます。

コメント

てよ

こんにちは。
私も昨日から足の痺れ?ぽいのがあり、なにより歩いたり階段降りたりするときに足に力が入りにくい、膝がカクンとなるような足が抜ける感じがあり、ほんとに転びそうになる感じがあります。
その後、受診とかはされましたか?症状はいかがですか?

• 初めてのママり

初めてのママり

こんにちは
    結局総合病院にいきMRIをとりました。
    結果神経が大きく圧迫されてることはなくヘルニアでもなかったです。
    椎間板障害ってやつらしいです。

• 10月8日
  • てよ

てよ

そうだったんですね!
    それはなにか治療されましたか??

• 10月8日
  • 初めてのママり

初めてのママり

痛み止めのみです。
    町医者に電気とか通ってもいいけど〜と言われましたが電気の効果わかんないので自宅でストレッチしてます

• 10月8日
  • てよ

てよ

なるほど。…。
    私も調べてみましたがデスクワークとか車の運転とかは当てはまりまくりで💦
    筋力つけるとか姿勢とかしか無さそうですね💦
    ありがとうございました!✨

• 10月8日