コメント

はじめてのママリ🔰
1人目出産前、子宮外→流産→流産続きましたがそのあと問題なく3人出産し4人目妊娠中です!
はじめてのママリ🔰
1人目出産前、子宮外→流産→流産続きましたがそのあと問題なく3人出産し4人目妊娠中です!
「卵管」に関する質問
チョコレート嚢胞と診断されて約1年経ちます。 妊活3年が経とうとしてます。 チョコレート嚢胞と診断されたのは右側2センチだったので 妊娠が一番の治療と言われ妊活を頑張って!とのことで1年頑張ってますが全く出来る気…
人気ブロガーの小林礼奈さんが妊娠されました🥺 子宮外妊娠して卵管切除したのに妊娠されてすごいです!! 私も子宮外妊娠してしまって、卵管切除しました。 子宮外妊娠して卵管切除した後に妊娠された方いますか?
体外受精、木曜に移植2回目をしてBT2です。 授かれるイメージが全然湧きません… 採卵してから今日までにちょうど1年かかりました。 1度目の移植はかすりもせず。 海外でPGTAもして、5ABで60%の成功率と言われてました。 …
妊活人気の質問ランキング
Sちゃん☆
そうだったんですね😣
その時は検査などされましたか?
子宮外妊娠になった時は卵管温存しましか??
それとも片方だけになってしまいましたか??
4人目妊娠おめでとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
何もしてなくて温存しました!
ただ片方だけになっても妊娠率が50%になるわけじゃないですよね!
Sちゃん☆
温存されたんですね!
そうなんですかね?😭
入院先で早く妊娠したいなら体外受精を勧めますって言われたんですが
そこまでまだ考えてなくて確率低いのかなぁ?なんて思ってました😭
はじめてのママリ🔰
そうですよ!反対の卵管が問題ない場合、50%にはならないです!私の場合、多嚢胞とかなくて妊娠もしやすいので(流産続いたときも半年のうちに4回妊娠)何も言われずでした!子宮外以外に多嚢胞の具合もみて体外って言ってるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
不育の検査とか反対の卵管は検査してないんですか??
Sちゃん☆
手術の時に反対側卵管は通ったから詰まりなしと言われました!
ただ私多嚢胞持ちなのでそれで体外受精勧められたのかもですね😭
連続で流産した時に不育の検査した時は血液凝固12因子欠合でした😭
一応妊娠したらアスピリンと言う薬飲んでたんですがなかなか上手くいかずで😭😭
今回、生理2回目きたらまた妊活出来るので諦めずに頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
検査までされて内服までして結果でないのきついですね😭
確かに体外の方が効果あるかもですが、上の子との年齢差やご自身の年齢など気にならないならもう少しタイミングでもいいのかもですね💦
Sちゃん☆
そうなんです😭😭
内服ありでも流産してしまって
体外受精でも流産したらとか色々考えてまだステップアップ出来ず、、、
年齢差が開いてるので色々考えなくちゃなぁとは思いつつって感じです😭
色々と教えて下さりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いえ、うまくいくといいですね😭💦💦