妊娠中に腐った可能性のある豚肉を食べた場合、赤ちゃんへの影響や腹痛の症状が出るまでの時間について知りたいです。症状がなければ心配しなくても良いのでしょうか。
豚肉 食中毒 妊娠中
反省してますので厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです🙇♀️
さっき豚キムチチャーハンを作って食べたのですがその豚肉が腐っていたかもしれません😭
パックを開けた時にちょっと酸っぱい?匂いがした気がして再度嗅ぐと良くわからず、まぁ大丈夫だろうと調理して食べました😭(消費期限は明日でした)
もし腐ってて食べてしまったら赤ちゃんに影響ありますかね😭
火はしっかり通しているので未加熱ということはほぼないと思います。
もし腹痛などある場合どれぐらいであるのでしょうか?
何も症状がなければそんなに心配しなくても大丈夫なのでしょうか?😭
- ママリ(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ぽぽ
消費期限明日なら大丈夫じゃないですか??
私も消費期限切れてるのを気づかないで食べたことありましたが、腹痛などなくて大丈夫でしたよ☺️

クミ
消費期限が切れていなくても腐ることはあります💦
食べてしまったのなら1〜2週間はしっかり様子見たほうが良いと思います😭
ご自身もお子さまも😢
何もないといいですね、、なにかいつもと違う症状等あれば病院行った方がいいかもしれないです!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね😭
2週間長いです…😭- 8月31日

はじめてのママリ🔰
私も夏に炎天下の中、外で売っていたチキン南蛮弁当を食べて、それが原因なのかわかりませんが数時間後にお腹痛くなってきてくだしましたが、無事元気な子うまれてます!!!
菌によって影響あるかないか変わってくると思います、、😣
-
ママリ
心配ですが何もないことを祈ります😭- 8月31日
ママリ
大丈夫だといいんですが…