※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが最近分離不安で、セルフねんねができなくなった方はいらっしゃいますか。

10ヶ月のねんね事情です。いままでセルフねんねができてたのですが、最近分離不安なのかわたしが部屋を出るとギャン泣きで、セルフねんねできなくなりました🥲同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2歳ですがその時期同じく部屋から出られなくなりました😂
1時間以上隣にいて深く眠ったタイミングでしかまた動き取れませんでしたが、しばらくしたら落ち着いてまた勝手に寝て離れても大丈夫になりました🥰⭐️

•  ママリ

ママリ

ほんとですか?!1時間以上隣にいないとダメなの全く同じで…なんか嬉しいです🤣🤍毎日この1時間がしんどかったのですが、いずれまた落ち着くと思って頑張りたいと思います🥹ありがとうございます❣️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね🥺🥺🥺わかります…!!
    でもきっとまた戻ると思います♡
    今では寝ついて5分以内には部屋出られます笑

ママも体休ませる時期なんだ〜と思ってゴロゴロしてくださいね😣♡

• 8月31日