※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎市のしもさかべ幼稚園に通われている方、通われていた方いましたら…

尼崎市のしもさかべ幼稚園に通われている方、通われていた方いましたら教えてほしいです。

文武両道なイメージがありますが指導?教育?は厳しかったですか?
気になっているんですが息子がついていけるか、楽しんで3年間通えるか心配しています。
他にも所謂のびのび園も候補に入れていますが近隣で自園給食なのがしもさかべくらいでそこが魅力に感じています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ふたり通っています!
体操に力を入れていてブリッジや逆立ちなどは大体みんなできるようになります。ワークを使ったお勉強も朝や帰りのバス待ちの時間にやってるようで、たくさんやる子はどんどん進んでいきます。
私は魅力的に感じていますが、他の通わせてるママさんはワーク多すぎて自分の子には合ってないって言ってました😂
保護者の雰囲気とかも幼稚園によって違うように感じるのでそこらへんも合うか見てみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お二人通われてるんですね✨
    ワークは宿題のように持ち帰ってする分もありますか?
    園での学習に使う分だけでしょうか?
    ワークが終わらないと遊ぶ時間もワークをする、みたいなお話も耳に挟んだり…
    聞いてばかりですみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち帰ってしたりはないですよー!
    子供からの情報しかないので不確かですが…1日のノルマ?みたいなのがあるのかなって思ってます😂ちょっとはやらないといけないみたいな感じだと思います😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦
    個人情報もあるので返信削除していただいても大丈夫です!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!
    もう一つお聞きしたいんですが、しもさかべ幼稚園にされた決め手?があったら教えていただきたいです!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

持ち帰りはないんですね✨
ノルマ、達成できるんだろうか😂
入園説明会行ってみようと思います!
ありがとうございます😊