夏休みの長さに対する不満を述べています。特に、暑さや心身の休養、思い出作りの必要性について疑問を持っています。農業の歴史的背景も指摘しています。
今日で夏休み🌻終わり!子どもは大好きやけど、マジいらん!クソ長い!笑
口悪くてごめんなさい!🙏大事なことなので2回言います。
子どもたちは大好きなんです!!笑
夏休みが何であるか?って調べたけど、まず
①暑いから
いやもう、そんなこと言い出したら、この時期ほぼ休まないとやん。笑9月も10月も何なら11月の初めくらいまで暑いけども?
②体と心の休養
1ヶ月も要る!?!?笑2週間でよくね?せめて。
1ヶ月も🏠おられたら、ママの体と心どうなるかわかる?笑
ママの心と体の休養は無視なの?笑
③家族旅行など思い出作り
だから1ヶ月も要る!?!?笑
④そもそも明治時代から始まったことで、農業が盛んな時期で特に忙しいこの時期は子どもも農家の手伝いをしてたから、学校も休みにしたらしい
え?いま農家のお子さんで毎日田んぼでて働いてまーす!お家のお手伝いしてまーす!なんて子そうそうおらんだろ笑
日本って古くさっ🇯🇵笑
- モンちゃん💛🥟(4歳2ヶ月)
コメント

ままり
おもしろいですね!
ちゃんと夏休みの意味を調べたことが🤗
なるほど🧐
暑いですけど、学校に普段通り通ったほうが危険な暑さは回避できますよね〜
16時下校すれば、まだ暑さも昼間よりは。
自宅にいて外行きたいとか言われたら、親子で熱中症の危機です😇
我が子の学校は既に学校始まっているのですが、午前中だけで帰るという危険なことさせて🫠
いや、35度の蒸し暑い真っ昼間に40分ランドセル背負ってしかもタブレット毎日持ち帰らせる意味😰
毎日のように学校からは登下校の暑さが酷いので日傘やネッククーラー帽子持参させろとメールが来るが帰りなんよ!
帰りまでネッククーラーも冷え冷えタオルも持たないのよ。冷凍庫買えや!って思ってます🤗
そもそも午前中辞めろ!午前授業にしたいなら、17時まで教室開放しろよ!そしたら迎えに行ける人もいるだろうし、夕方なら真っ昼間よりは歩けるかも。
と学校というか教育委員会に物申したいです😮💨
夏休み2週間にしてほしいし、午前中授業やめてほしいです🫠
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます😊
ヘンテコで口悪い呟きに、お優しいコメントが来て嬉しいです😭✨笑
1番暑い時に下校させるのってしんどいですよね🥵
うちはタブレットの持ち帰りは、週一です!
重たいですよね😫
毎日は可哀想😢
それ私も思ったことあります!!
ネッククーラー持たないから、持ってるけど持たせてないんですよ😂
各クラスにネッククーラーとか、冷えるタオル冷やす用の冷凍庫置いて欲しいですよね、、😢
小さいサイズでいいのに😢
色んなことを変えるのは時間かかるんでしょうけど、温暖化も待ってくれないし
命の関わることだから、気になりますよね😫💦
ままり
私も夏休みのことも暑い中登下校することも疑問に思っていたもので😂
本当に命に関わるんですよね😭
殺人的暑さだよ?って思います。
34度で熱中症警戒アラート出る手前の11時台に外でハードル走やった🫠と聞いた時には、え?それ今やらないといけないわけ?と本気で思いました。
運動会の練習も始まるし、色々暑さ対策本気でやってほしいなと思います😩
市営バスチャーターして、幼稚園のように送迎して欲しいです。
モンちゃん💛🥟
柔軟性がないですよね😭🙏
それ私も思います!!
送迎バスとかあってもいいですよね🥵
夏だけでも!!
希望者のみでも!!
お金払ってもいいから利用したいです😂
登下校で変な人に巻き込まれた〜とか
そういうのも心配ですしね。
ままり
希望者だけでもお金払うから乗せたい。
なんなら、普通に路線バスで通わせたいくらいだ🥲って思ってます。うちは、遠いし😭
変質者も多いですしね😥
海外は、子どもを1人で歩かせることがないから転勤で日本に来てるうちの地域の方は毎日送迎してます🥲
仕事してると帰りが迎えに行けないのよ🙃学童行ってないし…ってなります😱
モンちゃん💛🥟
遠いと尚更ですよね😭
うちは15分くらいですが、それでも心配になります😟
送り迎えも、下の子の幼稚園もあるので
うちも行けないです💦