※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供の足の爪が割れた場合、どう対処すれば良いでしょうか。マニキュアで仮固定するのは良くないでしょうか。

注意!足の爪の写真あります

子供の足の爪がいつの間にか割れちゃったのですが、伸びるまでどうしておくのが良いでしょうか…??
結構な大きさなのでこの部分に伸びるまで結構かかりそう…
ひびはあるけど、剥がれそうではないです。

7歳ですが普通のマニキュア塗って仮固定みたいにするのは良くないですか?
絆創膏巻き続けるとかですかね🤔

(昨日転んだ時なのか…??ぶつけた記憶ないらしく急にのんびりしてた今言われました)

コメント

はじめてのママリ

よくなります!ほっといてます!

• はな

はな

あるあるですか!ほっといてよさそうなんですね😆安心しました

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ってる保育園が裸足保育なのでしょっちゅうなります😂
    爪が折れるのは良くありますし、パッキリ割れてる時もありますが特ににもしてません!
    引っかかるような感じだったら少し切ってあげるくらいです!

• 23時間前
  • はな

はな

裸足だとたしかにちょっとした怪我はありますよね😂
    痛そうでもないので様子見ようと思います😌

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

割れてるのであれば切れるところは切って下の皮膚が見えていたければ保護の意味で絆創膏空気通るように巻くとかですかね…🤔💭

• はな

はな

剥がれてはいなくて、先の方5mmぐらいは割れてるんですがその先はヒビだけなので下の皮膚は出てないです!
    とりあえず先の方は切ってひっかからないようにして、かるく絆創膏貼ってみました🙇‍♀️

• 23時間前