※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後1年妊娠しなかった方はいますか?妊活を再開してから妊娠しない状況についてお聞きしたいです。

流産後1年妊娠しなかった方いますか?
去年の4月から避妊せず行為を重ねるようになり、タイミングを少し意識したのは8月頃から、10月に妊娠。
心拍確認前の12月に流産しました。
お医者様からは1度生理を見送れば妊活可とのことで、1月から再開しています。
それからクリニックには行かず、3月頃からは検査薬も試し流産前よりもきっちりタイミングを取っていますが妊娠しません。
お酒もタバコも取らないようにしてますし、カフェインも少なめを意識しています。体型も普通です。
年齢は私が26、旦那が27です。
クリニックの初診をうけようとしましたが、予約がいっぱいで1~2ヶ月は無理そうで…とりあえず、ここで似たような方が居ないか質問するに至りました。

コメント

pon

ママリさんと同じ歳の26歳です…!

21歳で自然妊娠後に稽留流産をして
その後全く授かれなかったので不妊治療に移行→4年間治療して体外受精を経て妊娠できました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年…!!1度妊娠できたとて、また自然妊娠できるとは限らないですよね…
    恥ずかしながら半年で心折れかけてたので、同じ年齢の人がこんな頑張っているのを聞けて励みになります🫡
    ponさんのお子さんが無事出産できるよう願ってます🫶

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、去年のこの頃流産しました。やっぱり1回生理を見送ってタイミング取ってましたが、今年の1月ごろに化学流産。それからはかすりもしませんでした。年齢は30前半です。
ですが、ちょうど1年後また赤ちゃん来てくれました😭去年の子の予定日と1日ちがいです。
1月の化学流産がかなりショックで、3月から不妊治療クリニックに通い始めました。
流産後、早く妊娠したいという気持ち、痛いほど分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も流産を…想像を絶する辛さだと思います…妊娠すればゴールという訳じゃないのがキツイですよね…
    今お腹にいる赤ちゃんの予定日が1日違いなんて、まるで運命のようですね🥲お子さんが無事産まれるよう願っています。
    共感もありがとうございます🥹周りがあっさり妊娠出産していく上、流産した後は余計精神的に追い詰められていたので、とても励みになります💪

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか自分が流産するなんて考えてなかったもので絶望でした。本当に辛い経験ですよね。

ありがとうございます😭
    お酒タバコ、いろんなことに気をつけているママリさんご夫婦にも絶対赤ちゃん来ますよ🧚!大丈夫!

• 2時間前