家族でのキャンプが子どもの発熱でキャンセルになり、旦那が友達と行くことに不満を感じています。行かないよう頼んだのに行った旦那の行動は許容すべきでしょうか。
昨日、家族でキャンプに行く予定が、当日になり上の子が発熱し行けなくなりました😓
当日キャンセルは利用料100%で8000円近くかかります。もったいないけどこんな日があってもしょうがないとキャンセルのつもりでいました。
でも旦那はもったいないからと、友達と2人でキャンプに行きました😫
何回かお伺いをたてられましたが、行かないで欲しいと伝えたのに…子どもは行けなくて残念がっていたし、看病する家族を置いて遊びに行くなんて配慮が無い!と訴えたのに…諦めたのかと思ったら結局行きました…。
そもそも行っても行かなくても8000円かかるなら、旦那の行動は許容範囲にすべきだったんでしょうか?
みなさんならどうですか?😓
昼頃には帰ってきます。
こちらへの労いなどは無く、疲れてシャワー浴びて即寝直すのが目に見えていてやるせ無いです。
子どもの前で言い合いもしたくないし、
怒りぶつけても結局言い負かされたり、途中で逃げるので無愛想にしてるくらいが精一杯の抵抗になりそうです😢 もぉ帰ってくるの憂鬱です…。
- ママリ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやいやいや
楽しみにしていたのに行けなくなって悲しい思いをしている子供達の目の前でキャンプに行くって…最低だと思います😡!!
自己中すぎます!!本当にありえません😡😡!!!
子供達の気持ちを考えたら行けるはずがありません!
8000円くらいどってことないですよ!
もう無視ですよ、無視!!

はじめてのママリ🔰
行かないでほしいって奥様が思っていて伝えているのに行ってしまうっていうのがすべてだと思います!
お金がもったいない気持ちもわかるけど8000円、仕方ないで流せる金額だと思います。
帰ってきたらお世話変わってほしいですよね。それができないなら帰ってこなくてよろしい!!
看病お疲れ様です🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんです、気持ち伝えてるのに結局自分の気持ちを優先してるんです!キャンプは旦那の方が行きたいんです😫笑
帰ってきたので寝かせないで、下の子と外遊びに行ってきてもらいます!!!😤- 20時間前

初めてのママリ🔰
私の旦那なら 家にいたところで
何の看病もしないので
どうぞ~です😂
-
ママリ
たしかに家にいても結局看病は私だし、上の子も寝てなさいって感じなので居なくても支障ないですが💦
居た方が負担は分散されるのでいないよりはいいんです😫笑
なんもしなくて居られるのもストレスにはなりますよね😓- 20時間前
-
初めてのママリ🔰
そうなのですねえ😭
我が家の場合 いなければ
ご飯の用意もないし
UberEATSでもして休みます。笑- 19時間前

ママリン
えー、、有り得ないです。。
もったいない気持ち>子供が心配
なところが心底呆れるし最低だなって思います。。
しかも行かないでって言ってるのに行くって何?!って感じなんですけど💢
いつかご主人が病気で弱ってる時にみんなで外出しちゃいましょう!
この恨みはいつか絶対晴らしてやってください!!!!!
お子さん早く良くなりますように😢
-
ママリ
キャンプは旦那がハマってて、本人が1番行きたいんです💦
でもこういう時は家族の気持ちを優先して欲しかったです😢
そのうち何らかの形でお返ししたいと思います😤
子どもはある程度解熱しました!
ご心配ありがとうございます☺️- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私なら全然気にならないですけどね✨
行っても行かなくても8千円かかるなら
一人でも行って楽しんできてー!って
思います✨
看病といってももう8歳なら
24時間寝ずに抱っことかでもないし
私ならそこまで負担でもないです😌
価値観の違いでしょうね💦
-
ママリ
確かに8歳なので寝てなさい!って言ってるだけなんですけどね😅
看病というより、行けなかった家族の気持ちや負担を考えず友達と遊びに行ってしまったことが引っかかっています😔
普段からいろいろ協力的な旦那様だったら、もう少し快く送り出せたかもしれませんが…我が家は無理でした😭- 20時間前
ママリ
一応気を遣ってか、思ったより早く帰ってきました。こういうの言葉にするの苦手なタイプなので勿論労いの言葉はありません。体調どう?くらいな感じです💦
しばらく無視してましたが、私自身無視やピリピリした空気が苦手なので、結局こちらから「洗濯したいから今すぐ風呂入れ」と促しました💦
昼からはどんなに眠くても下の子と遊んでもらいます😤