※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が怒る理由が分からず、困惑している女性がいます。彼女は、夫が自分の行動に対して過剰に反応することに驚き、謝罪の仕方や今後の関係について悩んでいます。皆さんの意見や感想を求めています。

まとまっていないし長文になります。お付き合いいただける方はお願いします🙇‍♀️
夫の怒るポイントは分からないのですが、時々、私のしたことにすごく怒ります。
これはなんなのでしょうか。
私が悪いのか、夫のタイプなのか。
いつもことが起こってから、びっくりします。
皆さんはどう感じるか、色々な意見や感想をお聞きしたいです🙏

⬇⬇⬇
私👩(マニキュアの除光液に使いたくて夫のコットンを使おうとして)コットン貰うねー
夫👨いいよ
👩(コットンを手で取る)
👨(少ししてから)コットン手で取ったの?綺麗な手で触った?これ、俺が顔に使うから、菌がついたら嫌なんだけど💢
👩え!?手で取ったよ。嫌だったんだ。(びっくり)
👨当たり前だろ!!!どれを触った?!💢💢
👩これ、かな…(こんなことで怒るの?)
👨はぁ?本当にここだけかよ!!…もうこれ、全部あげるわ!💢💢
👩はぁ...。じゃあ貰うわ。というか、そんなに怒ること?
👨怒るだろ普通!!!じゃあ貰うわってなんなの?そこは、ごめんね、だろ!!!!!💢💢💢💢
👩ごめんね😑(これで合ってる?)
👨人のもの勝手にとっておいて、俺が嫌だって言ったら、なんで怒るの?って態度して...俺のこと考えてるの?!ごめんねと謝るのが普通だろ!!!
👩ごめんね😔(ちょっとしおらしく言おう...)
👨はぁ...どうせ悪いと思ってないでしょ💢(私)いつもだよね。もういいわ💢💢

と、どんどん夫の怒りが増していきました。

私が早めにきちんと謝るべきでしたかね。
最後の夫のセリフ、いつもだよねというのは似たようなことを繰り返していることをいっています。
ちなみに、👩「ごめんね😅」とヘラヘラと謝ったときにも、👨「ちゃんと謝れよ!!!」と怒りを増します。
夫はしっかり反省して謝ることがを求めます。
でも、そんな怒ることかなとびっくりするし、こっちもイラっとして怪訝な顔が出るので、初動がミスります。
でも、ごめんね😔とこっちが悪いふうに謝ったら、今後も似たようなことがあったときにモラハラさが増しませんか?お前はいつも怒らせるよなみたいに。考えすぎでしょうか💦

他の場面では、夫が茹でたゆで卵をそのままキッチン台に置いていたときに私が再度茹でてしまったときにも起こりました("ゆで卵 夫 喧嘩"などで検索すると多分出てきます🥲)。
これに限らず、何度もこういったやり取りを繰り返しています。夫もうんざりしているかと思いますが、怒るポイントが私が分からないので「それは怒るよね、ごめん💦」と気持ち的になれなくてどうしても怒りすぎに思えてしまいます。

皆さんはどう感じるか、こう思ったよとか私ならこうするかなとか、たくさんこ意見や感想をお聞きしたいです。
共感的なものでなくてもいいですので、率直な感想や意見をお願いします🙇‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ潔癖な旦那さんですか😱?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の使う物は清潔にしていたい感じです🥲
    でも全部ではなくて、どれが夫の逆鱗に触れるのかは判別できません😅

• 22時間前