※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

新生児がたくさんオナラをするのは普通でしょうか?大人のようなオナラを何度もするのですが、気になります。

うちの新生児ちゃんとてつもなくオナラをたくさんするのですが、そんなものですか!?大人のようなオナラをなん度も連発するのですが、これ普通ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳やミルク飲んでるときに空気もたくさん飲み込んでるとか、ゲップがちゃんと出てないとかですかね。

• ちー

ちー

なるほど!たしかに、ゲップがどんなに粘ってもすごく嫌がってなかなか出ないことがほとんどです😅
    だからオナラがあんなに出てるのか😱

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップが上手く出なかったらオナラします!
ゲップもオナラも上手く出来なかったら嘔吐します💦

• ちー

ちー

そういうことだったのですね😱なかなかゲップが出ないので、それが原因だったとは、、、

• 18時間前
みい

普通ですよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
心配はしなくて大丈夫です。
ゲップが上手に出せなかったときもおならがよく出ますし、
腸が未熟ながらにも活動している証ですので心配せずにかわいい〜って思っていていいと思います。

うんちがしっかり出ている。
母乳またはミルクをしっかり飲んで機嫌良ければ大丈夫です。

• ちー

ちー

うんちは少量ずつ頻繁にしています🙋‍♀️
    ゲップがなかなか出ないことがほとんどなので、そのせいでオナラがあんなに出ていたのですね😥

• 18時間前
Mママ🔰

うちはゲップがなかなか上手くできなくてしょっちゅうおならしてました!!笑

• ちー

ちー

同じような方がいてホッとしました😭
    うちもなかなかゲップが出ず、、、ゲップをさせようとすると全力で嫌がられてしまい😱
    そのせいでオナラがあんなに出ていたのですね💦

• 18時間前