※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeのセリフを丸暗記して独り言を言うことは、健常児にはあまり見られないのでしょうか。自閉症の特徴だと知り、不安になっています。会話は基本的に成立しますが、無視されることもあります。2歳2ヶ月です。

YouTubeのセリフなどを丸暗記して独り言を言うのって健常児だとしないでしょうか???お話しが上手になったね、と思っていたのですが、自閉症の特徴だと知って怖くなってきました。

会話は基本噛み合いますが、無視されることもあります。

2歳2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せていないので分かりませんが
絵本や歌など丸暗記で
覚えています😳
健診引っかかった事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本も歌も丸暗記なのわかります!!!
    どんな時に言ったりしますか??うちの子は、1人で暇な時に話している気がして…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も1人遊びしてる時など
    話したり歌ったりしています😊

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

丸暗記あります(*^^*)
記憶力は大人と違うのでものすごい能力だなと感じています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい記憶力ですよね…!!丸暗記するのっておかしいことじゃないんですね…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

健常児でもしますよ!
それだけではわからないと思います。
私自身も小さい頃アニメやCMのセリフなど丸暗記して声に出してましたが、家族は笑ってくれてました笑
特に障害は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!調べると発達障害と出てきてびっくりしてしまい…
    ママリさん自身もやられていたとのことで少し安心しました。

• 8月31日

うちも上の子はやっていました。
特に問題ないです。

YouTubeのセリフを丸暗記して、完全に会話が噛み合わない、意思疎通できない子は気になります。

保育士していますが、その時期の子どもたちはみんな無視します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸暗記して独り言を言っている間はマイワールドに入るのか無視されることが多いのですが、それ以外は疎通できる感じなのです…!

でも、
    ".ご飯食べる??"

"救急車!(トミカを持ちながら)"
    のような噛み合わない時もあって、意思疎通が出来ないところもあるなあと思っています、、

• 8月31日

退会ユーザー

文章だけでの判断になりますが、2歳で意思疎通できていて、たまに噛み合わない程度なら気にならないです☺️
    頭の中は救急車でいっぱいだったんじゃないでしょうか。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!参考になります。ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

健常児でも普通にしますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健常児でもするのですね!調べると発達障害と出てきて心配になってしまって…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何調べても発達障害と繋がりますよ笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、!なんでもダメって書いてあるので、、笑

• 8月31日
ゆき

健常児でもしますよー!
びっくりするくらい上手に真似するので子どもの耳ってやっぱいいいんだなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健常児でもするのですね…!!!めちゃめちゃ上手に真似するの分かります…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

最近は何調べても発達障害に繋がりますよね😭不安なお気持ち分かります。
上の子小学生ですが、いまだに好きなアニメの気に入った言い回しとか独り言のように言ってごっこ遊びとかしてます🤣
今のところ健常児です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです…分かってるのに調べてしまって、不安になってを繰り返しています🥲🥲
    そうなんですね!!!それを聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 8月31日