※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレと保育園についてです!夜だけ今オムツで、朝昼は練習中で、昨日…

トイトレと保育園についてです!

夜だけ今オムツで、朝昼は練習中で、昨日の午前中と寝る前は漏らしたが、きのうはじめて朝夜以外の2回は成功しました!
今後、保育園にもパンツ履いていこう!となったとき
先生たちになんて言いました???履いていく前には明日から履いてきますね!とか言ってました?

着替えは何枚くらい必要でした??着替えのこととかもあるし話さないといけないから、いつ、どんなふうにお伝えしたらいいのかなーと!

それとそれと!!!
どのくらい成功してからパンツ登園しました?昼寝もあるし💦なかなか難しい

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
先生とはトイトレについての共有はしてますか?(練習中でこんな感じなど)
急に親御さんから明日から履いていきますと言われても困ってしまいます。
なのでまずはお家での状況を伝える。

それから保育園でどのように進めてもらうか。
おうちでできても保育園では緊張してなかなかおしっこを伝えられない。などもあります。

私だったら午前中だけやってみて、午睡はおむつで午後はおむつ。
慣れて大丈夫そうなら午後もおむつ
など順番に様子を見ながらやると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全く何も話してませんね!> <‪💦

なるほどまず現段階でもはなしてみますしてるよーってことを!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団なので急にだと対応できかねますし先生たちとの共有も必要になります!
    やってることは早めに伝えて貰いたいです😁

おうちが基準になるので進めてもらうのは助かります!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私の親が1体1で付き添うのも大変なのに保育士さんはもっと相手いますもんね💦

• 14時間前