※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

推定体重3700g。特に頭が大きいらしくてレントゲンギリギリ骨盤通るか通…

推定体重3700g。特に頭が大きいらしくてレントゲンギリギリ骨盤通るか通れんかって言われたのが8/21の検診の時。" 赤ちゃんもがんばってるので、もし出てこないってなったら帝王切開に切り替えましょう。"ってその時は言われた。

妊娠高血圧腎症と診断されて8/25緊急入院。明日で1週間。
誘発4日間いっても陣痛こなくて、そうこうしてる間に予定日も過ぎてしまった。この土日は誘発しないらしくてただの入院。
時々血圧上がって吐き気と眩暈と頭痛がくるのもしんどい。心細さと不安と恐怖で毎日涙が出てしまう。

メンタルイカれてずっと泣いてて看護師さんにも気を遣わせてしまったり慰めていただいたり。もう心がボロボロ。
担当医も気利かせてエコーで顔見せてくれて"かわいいですね〜 "とか言ってくれたけどもうなんか顔見れなかった。いつもならかわいい♡と思えるのに不安が勝って見れなかった。
この精神状態でいざ出産!ってなっても、帝王切開に切り替えるかもって言われてるくらい大きな子あたしがんばって産めるんかな。どんどん大きくなるばかり。不安で仕方ない。

妊娠高血圧腎症のリスク、骨盤通らんかもしれんくて最終的に帝王切開になる可能性があるなら、もういっそのこと切ってほしいとさえ思ってしまう。帝王切開にもリスクがあるのはわかってる。でも担当医は頑なに経膣分娩にこだわっていて、帝王切開の考えはなさそう。
どちらにせよ、どうしたらいいかわからない。こわい。不安。

毎日誰かしらから"もう産まれた?""そろそろ産まれそう?""おなかの張りとかない?"って連絡きてしんどい。

胎動は変わりなくボッコンボッコン動いている。
お腹もおりてきてない。ほんとに出てくる……?
こんな焦って不安になってばっかりのお母さんでごめんね……😭😭😭

どうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧腎症で入院、出産した者です。
いろんなことが重なると、不安になりますよね💦
私は入院した翌日に緊急帝王切開でした。
ただ、それは妊娠高血圧腎症により、赤ちゃんの胎動を感じなくなったから。
もあさんの赤ちゃんは元気に動いているとのこと。きっと居心地が良いんだと思います✨
頭痛や眩暈、吐き気でしんどいと思います。
今はストレスになることから離れて、自分と赤ちゃんのことだけを考え、少しでも不安なことは先生や看護師さんに伝えてもいいと思いますよ☺️