※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁の改善のためにヘルメット治療を検討しています。スターバンドやベビーバンドの中でどれが効果的でしょうか。東京でのおすすめ病院や情報を教えてください。

絶壁が気になる為、ヘルメット治療検討してます!
ヘルメットにも種類あり、スターバンドやベビーバンドなどあると思いますが、どこが一番絶壁改善しますか?
傾斜はないと思いますがハチ張りの絶壁です。
自然に改善するかと思いきや全くでした😢
4ヶ月半になり、焦ってます!
東京でおすすめ病院やヘルメットの種類、絶壁治してあげたいので情報ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がハチ張り絶壁で日本橋にある0歳からの頭のかたちクリニックでクルムで治療しました。
これしか知らないので他のヘルメットと比較はできませんが、もうすぐ2歳の今は上から見るとハチ張ってますが絶壁はあまり気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子も私の遺伝でハチが酷いのですが、ハチは治らないんですかね?
    クルムフィットでおいくらでしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチの部分は骨のつなぎ目がないので難しいようです💦
    そのつなぎ目の問題で片側が潰れている斜頭よりも左右対称の短頭の方が改善率が低いですが…と言われました。
    クルムフィットが出る直前の治療だったので前の型でしたが55万円でした☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!
    とっても綺麗に丸くなっていますね✨
    うちもすぐに病院行ってもヘルメット開始は5ヶ月とかになりそうなのですごく参考になりました^_^
    早速、予約したいと思います!
    ありがとうございました😊

• 7時間前
はじめてのママリ🍎

絶壁さんならスターバンド一択だと思います!絶壁は斜頭と違って育てる範囲が広いので矯正力が強いヘルメットじゃないと綺麗になりにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スターバンドだと病院どこがおすすめでしょうか?

• 25分前