旦那のワキガについてどう伝えるか悩んでいます。治療の必要性を感じつつ、傷つけたくない気持ちがあります。デリケートな話をどう切り出すべきでしょうか。
自身の旦那がワキガじゃないか。と思った場合
みなさんは直接旦那に言えますか??
言いたいけど傷つけるかなとかショックを受けやすいタイプなので
伝えるかどうか…
治療も手術と出てきてダウンタイムは安静にとありましたが
仕事上安静にするのは無理で力仕事なので
どうしたもんかと思いまして...
伝えて治療した方が旦那のためにもなるしとは思ってますが
どう伝えるべきか……
今後年を取れば加齢臭なども始まってきますが
みなさんはデリケートな話旦那さんに言えますか???
批判とかそういったのは受け付けません
- ママリ(妊娠12週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワキガかどうかはわかりませんが、夏場の脇がまじで臭すぎて伝えました。
インナーが黄ばみ通り越して茶ばんでたのでワキガかもしれません。
柿渋ボディソープとデオナチュレを渡しました。
ショックを受けて一時期険悪になりましたが、今はデオナチュレでマシになったので言ってよかったです。
私が臭いと感じるってことは、職場ではもっと臭がられてるとしたら可哀想だと思うので意を決して言いました。

mimura
うちはお互いワキガになったら絶対教えてねって言い合ってるので言います!😳
においで悪影響を受けるのは周りの人なので、、、

はじめてのママリ
力仕事なら言ってあげた方がいいけど、ワキガの言葉はダメージが大きいので、汗かく前にこれを塗るといいらしいよ、とデュオナチュレのクリームタイプをねってもらったらいいかな。
これでもにおい気になる強さなら、ミラドライはどうかな?
ダウンタイムが短いです。
他の手術はお尻が拭けないほど両腕固定されるし、力仕事で傷があいてしまいます。
-
ママリ
はじめて知ることだらけでした...
そういった商品もあるんですね!!
調べてみたいと思います- 8月30日

はじめてのママリ🔰
何十年も生きてきてたらさすがに、きづいてませんかね??

はじめてのママリ🔰
私自身ワキガですがほとんどの方は自覚されてるんじゃないですかね…?💦
治療も調べたこともありますしいつかはしたい気持ちはあるんですが費用もそれなりにするのでなかなか手が出せないです😭
効果も人によるみたいですし、永久脱毛とかレーシックなどの価値観と同じような感じで、あることはわかっていてもそれをするかどうかは人によると思います
自分でまとまったお金を出すほどではないと今のところ思っているだけで夫からお金出すからやっておいでと言われたら喜んでやりにいきますが😂
制汗剤で間に合うなら間に合わせたいなと思って今のところ治療はしていないものの
この時期、制汗剤+汗拭きシートを日中トイレの時などこまめに使っても間に合わない場合もあり、友達とかに「くさっ」と思ったのを隠しきれずに反応されることもあるんですが、
いま思われたんだろうな〜とかも見てたらわかりますが今できることは何もないのでごめんね…って感じです😂
もし、旦那さんが何の対策もされていない状況なら、お仕事柄もありますし伝えられた方がいいとは思いますが、
当事者目線で言うと、もしほんのりでも自覚されていたら結構なショックはありますので伝え方は気をつけられた方がいいと思います🥲
-
ママリ
もしかしたら気付いてるのかもしれないし
こればっかりはデリケートな話をあまりしないので
わかりませんが自身も気づくんですね!
費用は結構するんですね……
調べて驚きました。
体質とは言えこんな額…と…
伝え方難しいですよね。。。
直接言われるのとLINEで伝えるのと
どっちがいいんですかね…- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
この時期は特に、自分でもぷ〜んと臭ってくることはしょっちゅうなので…💦
生理の時蒸れて臭ってくる時ありませんか…?
あれの強烈なバージョンって感じです💦
私は父がワキガで、私も弟も遺伝したんですが、父も弟も自分でも臭いと言っていました😂
まさに、私の場合は、生まれつきの体質にここまでのお金を…と思ってなかなか出せないです💦
ワキガじゃない方からすれば臭うのは迷惑だから払ってでも治せよ、と思われてしまうのかもしれないですが制汗剤や他の商品で何とかできるなら…と未だに悪あがきしています🥲
伝え方は本当に難しいと思います。。
私だったらダメージが少ないかなと思うのは、ネットなどで奥様が調べて良さそうだった商品をポンと渡してもらって、「良さそうだったから使ってみて!」とだけ言われる、とかですかね…
LINEでも口頭でも、初っ端から「ワキガだと思うんだけど」とか言われたらめちゃくちゃショックで頭真っ白になると思います🫨笑- 8月30日
ママリ
そうですよね。可哀想ですよね。
勇気出すしか…