電動鼻吸い器はいつ頃購入されましたか?出産準備中で、今買うべきか迷っています。
電動鼻吸い器っていつごろ購入されましたか?
出産準備中なのですが、どっちみち使うなら今買うか、しばらく使わないなら出費がかさむ今じゃなくてもいいのかなと…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1歳頃、保育園に通い出したタイミングで買いました!
鼻水が出やすい、出にくいは子によって異なると思います!
我が子は出ないタイプだったので風邪ひいたりしても全く使わずでした🙂↕️
鼻水が出るなぁと思って買った後も、すぐに治ってその後結局1回も使わずでした💦
でもあったら便利ですし、鼻詰まって寝られない時にすぐ使えるのでお金に余裕あるならば安心材料として出産前に購入するのもアリかと思います^_^
ちなみにシュポット買いましたー!

まりん
出産準備中に買いました!!
頻繁に使ってるので準備中に買ってよかったと思っています🥹

はじめてのママリ🔰
まだ購入していません
鼻がふがふがする時があるのであったら使ってたかなーという気もしますが呼吸はできて鼻水が垂れてくるって感じでもないので現状なければないで問題ないです😌
1人目だったら保育園に通うとかじゃない限り早い内から風邪をもらうこともないと思うので後でもいいのかなって思いますが子によるかもしれないのでご参考までに!!

はじめてのマリリン
生後3ヶ月で使いました!
旦那が夜中エアコンを付けっぱなしにしたせいで風邪ひいてしまって、慌ててネットで注文したので、事前に購入しておいた方が慌てなくて済むかなと思います。

ママリ🔰
医療費控除に合算できるので出産の年に買いましたー!

ママリ
幼稚園入園まで自宅保育でそんなに風邪ひかなかったので、入園した3歳の時に買いました!
風邪たくさんひいて鼻水も本当に多かったので買ってよかったです😂
コメント