※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の姉妹がいる方にお聞きします。夏休み最後の日はどのように過ごす予定でしょうか。

小学生の姉妹(低学年)がいます。明日で夏休み最後なのですが、みなさんは夏休み最後の日はどこかに行きますか?どう過ごしますか?

コメント

めろん

明日かなり猛暑予定なので、家で過ごす予定です!ふわふわパンケーキの粉を買ってるので、デザートづくりでもしようかなと。

はじめてのママリ🔰

小学校で教員をしています。明後日から久しぶりの学校で、しかも5日連続なので、特に低学年のお子さんは体調を整えるため、お家でゆっくり過ごすことをおすすめします。

夏休み最後の思い出作りで夜までお出かけも素敵なのですが、そうすると、新学期早々、体調不良で休むパターンが結構あります。

めろんさんがおっしゃっているデザート作りや工作、スライム作りなど、家にあるものや簡単に材料を用意できそうなもので何かを作る、家族でトランプ大会、マリオカートで勝負など、興味がありそうなものやお子さんがやりたがったことを一緒にやって楽しく過ごせたらいいなと思います。

カラオケやボーリングなど、近場で短時間遊んで、そのまま外食、帰宅して早めに寝るのもいいかもしれません。