※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備中で、陣痛バッグや入院バッグの中身でおすすめがあるか教えてください。

出産準備中です!

陣痛バッグ、入院バッグの中身で「これは良かった!」ってものありますか?

TikTokでは一通り見たと思うのですが、なんか不安で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛中あっためると良いと聞いてカイロを持って行っていたのですが暑すぎて1番活躍したのは扇風機でした😳
よく聞くストローキャップも良かったです!
母乳パッドもいらないかなと思いつつ貰った試供品だけ持って行っていましたが入院中に買い足すほど私は必要だったので持って行っておいてよかったです!
軽食とかおやつを結構用意してましたが意外と食べることなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外だらけです😳
    一応、カイロもハンディファンも持っていきます!
    母乳の出がよかったんですね!私も試供品だけ持っていくつもりでしたので参考になりました✨
    遠足前の気分でおやつ買うの楽しみにしてるんですが、買いすぎないように気をつけます😂
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは娘を10月末に産んだのですが、陣痛中いちばんありがたかったのは貼るカイロでした、、、、🥹🥹🥹🥹
痛みが和らぐ気がしました!
最初から最後までお守りのように貼ってました🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは11月末が予定日です!
    カイロそんなに良いんですね✨痛みが和らぐなら絶対に持っていきたい!!多めに持ってくことにします☺️
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

総合病院の売店とかで売ってる大判の体拭きシート、これぶっちぎりで、あってよかったNo1です。笑

汗だくで産んだのに、当日はシャワー浴びれなかったので、シートで身体中拭いてスッキリしました😭✨✨

あとは母乳希望であれば、大量のお茶とそれにつけるストローキャップくらいです、、(1日2ℓは余裕で飲み切りました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かくのにシャワー浴びれないの嫌ですね、そんな体力もないのかもしれませんが😅汗ふきシート持っていきます!
    たくさん水分が必要なんですね😳夫に買い足してもらう他、院内にウォーターサーバーや自販機があるか確認しておきます!
    ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛バック色々入れて行きましたが結局使ったのは、ペットボトルのストローキャップとゼリー飲料のみでした!笑
他のグッズを使う余裕がなかったです😂

促進剤投与しての出産で何日間か入院してたのと、促進剤投与されても薬が効かなくて暇だったのでイヤホンが超絶活躍しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛辛かったんですね…促進剤は痛いって聞いたことあります…こわい…😥
    イヤホン!盲点でした!持っていくことにします☺️ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤3日間使いましたが効き目なくって感じで、結局自然に陣痛きました😂
    イヤホン本当に持っていってよかったと思いました!

出産頑張ってください♡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります💪☺️
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのままり

産後は足がミッキーみたく浮腫むので、履いていった靴がはけませんでした、、。スリッパorサンダルあった方が楽でした!
母乳育児頑張る予定ならピュアレーンあると助かりました。乳首痛かったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着圧ソックスは持っていくつもりでしたが靴は盲点でした😳むくみが凄くて履けそうもなかったら、夫に持ってきてもらう事にします!
    ピュアレーンみなさん使ってますよね!絶対に持っていきます☺️
    ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私個人的にはアイマスク(ホットアイマスク)でした!
朝方の授乳とおむつ替えが終わったあと、体は疲れてるのに部屋が明るくて眠れない!って時に使ってました!!!
(病室が遮光カーテンじゃなかったので)
友人からのプレゼントだったのですが、ホットアイマスクのラベンダーの香りに癒されました🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!暖かいしよく眠れるかもですね✨持っていきます!ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

院内にウォーターサーバーがあったので、魔法瓶の水筒持っていきました。何度も汲みに行かなくていいので、けっこう便利でした。
あと、ノンカフェインのカフェラテとか、お湯で溶いて飲むスティックのもいろいろ持っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーあると便利ですね!院内にあるか確認します✨ありがとうございます☺️

• 6時間前