4歳の娘が指しゃぶりをやめられず、様々な対策を試みていますが効果がありません。夜間に指しゃぶりをしてしまうことが多く、抵抗されて外すのも難しいです。指しゃぶりをやめた方の体験談を教えてください。
4歳の年中の娘が指しゃぶりをやめられません
今まで苦いマニキュア、ゆびたこの絵本、指しゃぶり防止手袋なども効果なしです。
指しゃぶりを続けるとどうなるのか説明して、日中と寝る前は指しゃぶりをしなくなったのですが、夜間気づいたら指しゃぶりをしています。
寝る前に親指を包帯でぐるぐるにして吸わせないようにしていて朝まで吸わない日もあるのですが、やはり自分で取って吸ってしまってる日もあります。
指しゃぶりしてるのを見つけたら外すようにしているのですが、すごい力で抵抗してくるのでもうどうしたらいいか分かりません😇
4.5歳くらいで指しゃぶりやめれた方どのようにして辞めましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が同じく夜間なかなかやめれず指しゃぶり防止器具をつけてやめさせました!
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間つけてましたか?
自分で取っちゃたりできそうな感じですか?
はじめてのママリ🔰
多分1ヶ月位はつけてたと思います🤔
5歳だったのでキツめにベルト締めれば大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
それなら試してみようと思います!
また質問で申し訳ないのですが、SとLどちらのサイズ選びました?
サイズ感はどうでした?
はじめてのママリ🔰
5歳(体格大きめ)でLサイズ使ってました!
丁度良かったです❢
下の子3歳(小柄)のときにも使ってみましたがベルト1番締めても力ずくで親指抜いてました😅