※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

犬を「ワンワン」から「いぬ」と呼ぶようになる時期について知りたいです。2歳の子が「いぬ」と言えることに驚かれましたが、一般的にはいつ頃卒業するのでしょうか。

🐶犬のことを「ワンワン」から「いぬ」と言うようになるのはいつ頃ですか?

2歳の子は、実はワンワンとは一度も言わずにいぬと言えるようになりました。

2歳ちょっとの頃同じマンションの方に犬を指して「これなぁに?」と聞かれた時に「いう(いぬ)」と答えていたことに驚かれていました。

ワンワン予備の卒業はいつ頃なんでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

最初から「いぬ」と教えていれば、ワンワンは言わないので、特にいつ頃というのはないような気がします🤔

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます。
    実はワンワンは最初教えていたのですが、気に入らなかったようで言ってくれなかったんです😅
    一般的にはワンワンスタートかと思うので聞いてみました。

• 3時間前
ママリ

教えたとおりに言うので、いつ卒業ってよりいつ教えたかではないでしょうか?🥹

最初から🐕はイヌと伝えてたらそれで覚えます!

• にんにん🔰

にんにん🔰

実はワンワンと教えたのに言い方が好きではなかったようで言ってくれませんでした。いつ頃からいぬ呼びするものなのか他の子どもの様子を知りたかったんです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いぬと言えるようになったのは1歳ですがわんわんという時もあります😃
周りの教え方ですね😊

• にんにん🔰

にんにん🔰

その時で言いやすい方や相手がどっちの言い方をしているかで使い分けているのかもしれませんね。個人的に子どもの「わんわん❤️」という言い方が好きなので、下の子が言えるようになると嬉しいですねー

• 3時間前
みー

うちの子は保育園入る前(1歳前半)に私が犬と言って教えていたので「いぬ」と言っていましたが、保育園では「ワンワン」と教えられたようで、今はワンワンです😂
なぜか猫は「にゃーにゃー」より「ねこ」が好きなようで、1歳前半からずっとねこです!

いぬは発音が特別難しいわけではないですし、教えれば皆言えると思いますよ✨

• にんにん🔰

にんにん🔰

なるほど、いぬはすでに言えていたけど、保育園でワンワンが追加されたパターンなんですね!
    にゃんこバージョンも教えていただきありがとうございます🐱うちは「にゃあ」からの「ねこ」です。

もしかしたらお会いしたマンションの方は昔お子さんにワンワンと教えて幼稚園とかでいぬと教えてもらったのかもしれませんね。

• 3時間前