WDWに行った方、宿泊したホテルや家族での滞在情報を教えてください。アリエルやトイストーリーのホテルについても知りたいです。
WDW行った方、どこのホテルにしましたか?
アリエルやトイストーリーのホテルがお値段控えめで家族連れには優しいのかな?と思っています。
風間くんと朝倉さんがYouTubeで全部紹介していて、コンテンポラリーも気になりつつ…
行かれた方がいればホテル情報、家族で何泊したか、どのパークで遊んだか、パークチケットはどこで買ったか?、飛行機はどこの会社に乗ったか、などいろいろと教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6年前ですが、オールスタースポーツ泊まりました!
母親と私の2人で、6泊
ウォーターパーク以外の4パークと、1日はユニバの2パーク行きました!
その時はjtbのプランで行きました。
今は変わってるかもですが、マジックバンド?(腕につけるチケットとかホテルのキーになるやつ)を買って登録しました!(この登録が英語で難しかった気がします😂)うろ覚えですみません💦
飛行機はデルタ航空でデトロイト経由だったと思います✈️
ご家族で行かれるんですか?
フロリダめちゃくちゃ遠いので子供はきついかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほど調べた感じだと、写真の通りでびっくりしてます😅
デルタ航空だと時間や費用はどのくらいでしたか?
オールスタースポーツ、YouTubeで見ました!ホテルからパークへのアクセス、空港からホテルへのアクセスはどうでしたか?
帰りの便は朝3〜4時発と聞きましたが合っていますか?
はじめてのママリ🔰
調べたのがこちらです!
はじめてのママリ🔰
jtbのプランで1人5-60万、それ以外のユニバ代やお土産レストランなどでトータル1人80万くらいでした!
個人手配ならもっと全然安く出来ると思います!
成田からデトロイトが12時間、乗り換えの待ち時間が4.5時間、デトロイトからオーランド3時間とかだったと思います!
家からディズニーワールドまで丸1日かかります😂
乗り換えは、飛行機の遅延などを考えて4時間以上確保してるみたいでした。
また、日本と違って遅延とかで出発ロビーや搭乗口がめっちゃ変わるのでバタバタして大変でした🤣
パークへのアクセスは周回バスみたいな舞浜と同じようなバスがホテルの前まで来るのでそれで行きました!
それぞれのパークやエリア行きのバスが出てます!
空港からはjtbのプランのやつで送ってもらいました!(オプション追加だった気がします)
合ってます!!!めっちゃ早いし、フロリダって日本の夏みたいにずっと暑いので疲れが酷くて帰りの飛行機は体調不良でしんどかったです😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
飛行機は特典航空券で夫婦のみ無料でいけそうです✈️
子どもたちの分は実費かかります👛
デルタでおよそ20時間なんですね⏰
遅延があると移動大変なんですね😱ドキドキします!
ブログで新婚旅行に行った人が1人100万かかったと書いててビクビクしてます😅
最近テレビでアメリカはラーメンが1杯8,000円?とか言ってたような記憶で、、、
ホテルのフードコートみたいなもの利用しましたか?
空港からはバスなど手配がいるんですね!
海外はハワイと香港しか行ったことがなくて、、
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
6年前でこの値段なので、今は円安凄いのでもっと高いと思います💦
細かいところ曖昧なのでもっと時間かかった気もします💦
フードコートもjtbの特典で無料で行けたので行きました!
空港からはタクシーとかでも行けるのかもです!英語得意ならそういうのでも行ける気がします!
ハワイ香港の何倍も体感しんどいです😂あと英語力必要かなと思います!
やっぱ乗り換えないと行けないのがネックなんですよね…
お子さん二人連れていくなら、ディズニーワールドより、カリフォルニアのディズニーの方がいいかなあと思います💦
1度こっち行ってみて、楽しめたらフロリダ行ってみるのがいいかなあと🤔
そっちなら直行便で行けるし、時間も半分くらいの時間で行けます!
暑さもフロリダよりマシです!日差しが強い感じです!
フロリダはスコール多くて日本みたいに湿度も高いので熱中症になりやすいです💦
あとパークとパークの間もバスで15-20分とか結構離れてるので遠いです!ホテルからパークは1番遠いところは30分以上かかったと思います!
私も子供連れて行きたいと思ってますが、しばらくは無理だと思ってます🥹
それか7泊以上してまったり回るなら疲れも少しマシかなぁ…
時差も14時間とかあって真逆なので時差ボケもしやすいです😣
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
カリフォルニアにも行かれたことがあるんですね✨すごい!!
移動時間が短いのは魅力的です🥳
フロリダのように朝3時とかの便で帰らなくても済むんでしょうか?
カリフォルニアにもお安いホテルはありますか?
カリフォルニアは何日滞在すれば楽しめますか?
質問攻めで申し訳ないです🙏💦
はじめてのママリ🔰
カリフォルニア行ったのが中学と高校の時なので記憶曖昧ですが答えますね💦
(10年以上前です笑)
早朝ではなかったはずです!帰る日はパークとか行かずそのまま空港でしたが普通の時間に起きる感じだったと思います!
ホテルはシェラトンだったと思います!
カリフォルニアはパーク2つだけなので2日あればある程度まわれます!3泊5日でちょうどいいくらいかなあと思います☺️
中学の時は3泊5日、高校の時は別の場所に滞在してて1日寄っただけでしたが、それなりに楽しめました✨
はじめてのママリ🔰
5日あれば行けるんですね!それだと夫の仕事の都合もつけやすいかも✨
たくさん教えていただきありがとうございました!