※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜オムツだけどなかなか外れなかったよって方、何歳ですか?4歳年少の娘よるだけ外れません💦

夜オムツだけどなかなか外れなかったよって方、何歳ですか?4歳年少の娘よるだけ外れません💦

コメント

みさ

夜も外れたのは5歳でしたよ!5歳過ぎても時々お漏らししたりしてました!

✩sea✩

4歳年少さんなら、まだオムツで気にする時期ではないですよ!
うちは1人目7歳半、3人目6歳半でした( ・ᴗ・ )

にゃんず🐈‍⬛

うちも年少の頃は夜だけオムツでしたよー!😊
日中は3歳で卒業しましたが夜もパンツになったのは年中の冬頃だったと思います!

※

1人目8歳
2人目4歳半ぐらいでした☺

夜尿症でしたが困るのは宿泊学習がある小学生高学年ぐらいなので治療はせずに一年に一度ほど通院してました!

はじめてのママリ🔰

うちももーすぐ4歳ですが夜はオムツしてます🥹

cocoa

年少の息子も夜はおむつです。お昼寝もたまーにお漏らしします。まだそんな長い時間我慢できないと思います。

夜はおむつ濡れなくなるまで待つつもりです。
無理に外そうとしてお漏らしして朝バタバタしてイライラするよりは
夜おむつで何の支障もないので、勝手に外れるまでいいかなって感じです。

はじめてのママリ

5歳半の年長までしてました!
取れてからもたまーにおもらしあって、それもなくなったのは卒園くらいでした!