※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週の健診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんも下がっていない状況です。この場合、陣痛が来るまでどのくらいの時間がかかるか知りたいです。

39週の健診で
子宮口開いてない、赤ちゃんもまだ下がってきてない
と言われました🥲💦
同じ経験をされた方、
ここからどれくらいで陣痛きましたか??💦

コメント

新米ママ

40週で誘発入院しました!
ラミナリアという処置を2回した夜中に破水してすぐ陣痛きました!
その日に来たからラッキーでしたが、来なければ翌日にバルーンをいれられるところでした😭😭

さくみぃ

上の子も下の子もそんな感じで41週過ぎました!自分でも全くもって出てくる気配がしなかったのでのんびり構えてました。因みに上の子は出てこなさ過ぎて41週6日で誘発しました。

初めてのママリ

1番上の子がそんな感じでしたが、39週4日の深夜にでも破水して、そのまま陣痛ついてきて、思ったより子宮口開いてきたねー、下から産めるねって言われ、21時過ぎに生まれました。

はじめてのママリ🔰

同じでした😂大目に見て1cm開いてるか開いてないか、赤ちゃん降りてきてないで
予定日の夜におしるしがきて、次の日からじわじわ前駆陣痛のようなものがきて、40w4dで産まれました!🥹

はじめてのママリ🔰

39w6dの検診で子宮口まったく開いてなく、大きめの子だったので、翌週誘発分娩しようかーと入院の予定まで立ててましたが、2日後の40w1dにいきなり本陣痛からスタート、そのままスピード出産でした!