※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2人目妊娠を期に「家建てるかー!」となったのですが、ここで旦那の借金&…

2人目妊娠を期に「家建てるかー!」となったのですが、
ここで旦那の借金&ブラックリストでローン組めないことが判明…こんなことあります?笑

皆さんならどうしますか??

本人はお金返し終わって5年経てばローン組めるようになると言ってるのですが本当ですか🥲

コメント

𝓢

我が家も旦那がブラックです。
いいハウスメーカーさん出会い、つい先日銀行さんから借りれる事になりました!
ですがブラックなので金利の高い銀行でしか借りれず5年はカツカツ生活です。
5年後、ブラックが消えるので他の銀行へ借り換え予定でいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックでも借りられるんですね!!🫣
    金利の高い銀行は我が家も厳しそうです…ブラックが消えてからの方がいいのかな…でも私は今すぐ家が欲しいです。

• 6時間前
  • 𝓢

𝓢

旦那はブラックになっているものは払い終わっており、後の細々したお金を住宅ローンに組み換えたくて意地でも借りれる銀行を探したいという感じでした。
    支払っている借金の利息もいつまで経っても払い終われないし組み替えたら楽ですよとハウスメーカーさんからの提案でした!
    なので余計に頑張ってくれた部分はあります😭
    探したら頑張ってくれるハウスメーカーさんもあるかもしれませんよ!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一般的には5年です
ご主人…家の話が出て焦ったでしょうね…苦笑
まだ残ってるんですか?
もう払い終わってるけど5年経っていない感じですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら、母にこのことを話したら残り数十万だったので貸すから早く返してしまいなさい!と実家から借りました…。
    今年で返し終わった感じです🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか
    でしたら私ならブラックが消えるまで我慢するかなと思います
    お子さんが小学校にあがるくらいで検討できる感じでは?
    それまでにまず親御さんに返済して
    頭金貯めればいいかなと思います!

• 5時間前
みぃ

借金以外うちも一緒です😅
これから子供が増えるっていう中でのことだったので、めちゃくちゃ落ち込んで一時期夫に対して信頼もなにも無くなりました😭💫
色々と不安になりますよね💦

CIC?だったか、信用機関に今までの返済記録などを開示請求ができるところがあるので調べてみてください🥺

はじめてのママリ🔰

はい我が家もです🙋💦わら

数年前にブラックリストに載って
何年か経ったから試しに通してみよう!と思って通したら、
まだ残ってて未だに支払い落ちてたみたいで🤯🤯そんな事あるか?!と怒り心頭でした(笑)
ブラックリスト+まだ残ってた
で絶望的でしたが我が家も良い営業さんに当たり、
かなりかなり頑張って下さり通りました😓💦