※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子に溺愛母親
雑談・つぶやき

息子が保育園行ってから発熱やら胃腸炎やらでかなり休んでます😢休みすぎ…

いつもお世話になってます。
息子が保育園行ってから発熱やら胃腸炎やらでかなり休んでます😢
休みすぎで仕事に行きずらくなってしまいました。
自分自身が嫌になってしまいました。
ダメな母親ですよね。

コメント

ハル

休まざるを得ない理由でしたら仕方ないと思います♪
子供の具合はいつ何が起きるか分からないから体調優れない時はお子さん優先にして一緒に居てあげて下さい♡
職場の方には、凄く申し訳ないですけどコレばっかりは、仕方のない事なので(´;ω;`)

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

優しい回答ありがとうございます。
    仕事休みすぎでクビになりそうです。
    旦那にもこれ以上休んだら仕事辞めなって言われてしまいました。

• 6月13日
  • ハル

ハル

大体3才くらいになると、子供の体調が整う(熱が出にくくなる、免疫がつき感染病にかかりにくくなる)と聞いたことがあります!旦那様が働かなくてもいいと言うのであれば専業主婦になる事も考えていいと思いますよ♪主婦の多い職場でしたら理解してくれたり受け入れてくれる場合も多いんじゃないかなぁと経験上思います(╹◡╹)♡

• 6月14日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

金銭的に働かないのは無理なのですが、育休明けの部署異動、仕事内容が変わってからの休み、先月は月の半分も出勤出来ず。もうダメなのかな?😣と思ってます。

• 6月14日
  • ハル

ハル

周りからの目などを気にすると、出勤するの億劫ですよね、、私も妊娠初期悪阻で連休や当欠ばかりであからさまに態度に出してくる人もいて辛かったです。
    両親のお家は遠いのですか??もし近ければお子さんが風邪引いた時や早退の時に見てもらえれば助かりますね、、

• 6月14日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

ものすごく億劫になります。
    今も明日の出勤の事を考えると寝れません。
    私の両親は居ませんし、旦那の実家は遠いので助けてもらえません。

• 6月14日
  • ハル

ハル

仕事場の方の理解が必要なのですね(´;ω;`)
    お詫びに菓子折りを持って行くなどはどうでしょうか…?仕事は真面目という印象付けも今後の対応変わって行くと思います(╹◡╹)♡家事、育児に仕事で疲れると思いますが頑張って下さい!気の利いた事を言えずすいません、、

• 6月14日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そうなんですよ💦
    まぁ、直接愚痴とかは言われないんですが💦✨
    上司は愚痴言ってきますね。
    そうしようと思います!( ・∀・)
    全然、アドバイス貰えて嬉しかったです!

• 6月15日
ゆあまま

うちも去年の4月から7ヶ月と3歳のこどもたちが保育園に通いだし、
6月からパートに出ました。
が、月いちでふたり熱出したり、溶連菌になったり、結膜炎になったりでまともにシフトを満了できたことなくて、行きにくかったりもしました。
他にも保育園からの呼び出しで早退も😅
1年たって熱の回数は減りましたが、今も上の子熱でおやすみです😅
もう仕方ないと思い、出勤できたとき一生懸命働いてます💦

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

回答ありがとうございます!
    そんな風に割りきれたら良いんですけど、会社からも上司からも呆れられてしまってます。
    会社に行こうとすると怖くてどうしたらいいか分かりません。

• 6月14日
  • ゆあまま

ゆあまま

子持ちの方は少ないですか?
    周りに理解されないと働きにくいですよね😱
    呆れられても誰も悪くないですし、
    すきで病気になってる訳じゃないのに
    悲しいですよね😢

• 6月14日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

少ないですね💦
    上司も男の人ばかりで理解はされないです。
    そうなんだすけどね。

• 6月14日