※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん生ゴミの処理どうしてますか?子供が生まれて2年経つのですが、生…

皆さん生ゴミの処理どうしてますか?子供が生まれて2年経つのですが、生まれてから本当に生ゴミが増えました🤦‍♀️この夏でゴミの日までに溜まりに溜まった生ゴミから悪臭がして…🥲
冷凍が無難かと思いますが、今は冷蔵庫が小さく冷凍が出来ず袋に入れて捨ててます。冷蔵庫は今後大きくなる予定です

新築に引っ越すのでいい生ゴミの処理方法が知りたいです…!匂いが漏れない袋とかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

画像ネットからですが、このようなゴミ箱に生ゴミだけ詰めておいて、週に1回、もしくは2回出せるので、貯めておいて捨てている感じです‪💡‬
ゴミ箱自体は臭いつきますが……😂閉まっている分には気になるほど臭いは漏れてこない気はしています‪💡‬

はじめてのママリ🔰

ペットのトイレゴミ用の防臭袋が売ってるので、それに入れてくちを結んでおけば匂いませんよ

初めてのママリ

袋二重にしてゴミ袋に捨ててます✋多少匂いますが気になる程じゃないです! スーパーのサッカー台にあるあのビニール使ってます!お惣菜とか袋に入れて漏れ防止してるので家帰ると余るんですよね笑生ゴミ入れるのにピッタリ!

ママリ

パン袋に入れて捨ててます。
サイズによりますが1斤用でも200枚1000円とかで買えるのでコスパいいですよ🙂
パン袋+蓋つきのキッチンのゴミ箱に入れて週2捨ててますが匂いは気にならないです😄