4歳くらいのお子さん、嫌なもの食べるとえづいてちょっともどしたりとか…
4歳くらいのお子さん、嫌なもの食べるとえづいてちょっともどしたりとかあるかたいますか?
- まつ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳でもおえってしていますよ笑

ママリ
小1の娘がそうです😭
4歳ぐらいからで今でも続いてます。
-
まつ
そうなんですね😃
おえってなってちょっと食べたものでてきちゃったりしますか?- 4時間前
-
ママリ
出ます!!野菜を食べたら必ず吐きます。給食でも間違って嫌いなものを食べたら吐いて友達に言われてます😱
- 4時間前
-
まつ
同じ方がいて良かったです😅うちもせっかくご飯ほとんど食べた後に、もう一口無理やり食べさせたら嫌だったのかおえってなって、せっかく食べたものまで出てきちゃうことがあって、、、
なるべくおえってさせないようにしたいんですが、、、- 4時間前
-
まつ
ちなみに口にいれたものだけじゃなく嘔吐物も一緒にでてきませんか?
- 4時間前
-
ママリ
ありますあります!
あと一口だけ!と無理矢理食べさせると吐きます😭
ペッ!じゃなくておえええーっと言う感じで結構な量を嘔吐します😢💦- 4時間前
-
まつ
良かったです(笑)一緒です🤣
おえってなってそのまま勢いで嘔吐しちゃいますよね💦
なるべく食べさせたいけど、無理させた結果嘔吐すると結局意味ないし、、、って感じで😅- 4時間前
まつ
おえってなってちょっと食べたもの戻ってきたりもしますか?
はじめてのママリ🔰
でてきますよ!
食べきりなよ!って言ってます😔
まつ
口にいれたものだけでなく、嘔吐物もちょっとでてきたりするときありますか?
はじめてのママリ🔰
そこまではないです。
食べ始めてる時なので他のものも出てきたりはあるのでは?
まつ
うちは、口の中のものだけでなく、おえってなった時にその勢いで胃の中のものもちょっと一緒にでちゃったりするときがあります🤣
はじめてのママリ🔰
それはそれは…笑
お片付け大変だ🤣