※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めるために、なないろ生命の礎に加入を考えています。加入者は日額のプランについて教えてください。

不妊治療を開始しようと思い
なないろ生命の礎に加入しようと思っています!
加入されている方は日額何円のプランに入ってますか?

コメント

pon

私は一時金タイプに入ってます…!採卵が日帰り入院扱いだったときも15万入ったのでめちゃくちゃ助かりました!
ただ加入後2年以内の保険金請求となると対象外になったりするのでお気をつけください…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    私ももう一度調べてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

過去の質問に失礼いたします。
    採卵で15万入ったとのことですが、おいくらのコースか差し支えなければ教えていただけませんか?💦

• 10月1日
  • pon

pon

20歳の時にガン、入院、介護保険などフルで入ったやつなのですが月々5000円ほどです!
    日帰り入院でも一時金が出るタイプで調べるとすぐ出るかもです…!ただ日帰り入院扱いになるかは病院によるので手術扱いのみだったら1.5万円でした🥲

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そちらは礎ですか?💦
    いま月々2000円程度のものに加入してるのですが、先日採卵代について問い合わせたら、15000円と言われました😭

• 10月1日
  • pon

pon

そうなのですね…🥲やっぱり保険によりますよね…
    私が加入してるのは某大手のところなのですが不妊治療を始めてしまってると2年間は給付金が出ないみたいで…🥲

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

15万出たのは礎ではなく、某大手の方ということでしょうか?💦
    質問ばかりですみません💦
    もう保険適用の採卵と移植回数超えててお金がピンチで😭💦

• 10月1日