クループによくなるお子さんをもつママさんにお聞きしたいです❕下の子が…
クループによくなるお子さんをもつママさんにお聞きしたいです❕
下の子が風邪やアレルギーで鼻水が出始めるとクループになりやすいです
昼寝明けや夜中になることが多いんですが夜中になった時って夜間救急行くしかないですよね💦?
苦しくて起きた時はぬるい麦茶ちびちびあげてペーっと痰も一緒に出したり泣いて咳した拍子に口の中に戻ってきた痰を鼻水と一緒に鼻吸いで吸ったりするけどおさまらないというかぜーぜー呼吸が苦しそうなままならすぐ受診の判断でいいんですよね、、?抗生剤吸入しないとおさまらないですよね?
7119に相談して受診すべきと言われたので昨日夜間に行ってきたんですが、次は7119に相談せずに受診できるところに行っていいのかな?っと🥹
みなさんはどうされてるのか教えてください✨️🙏
- なの(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままり
上の子が何度かクループなりました😭
2回目以降は自分で夜間救急に電話して連れて行ってました🥹
なの
気管が細いうちは繰り返しますよね💦
やはりそうですよね!
時間によって受診できるところが変わってくるので時間みながら受診する方向でいようと思います😊助かります!ありがとうございます🥹