赤ちゃんの授乳について悩んでいます。母乳とミルクを混合していますが、最近物足りなさを感じるようで、ミルクを増やすべきか、完全ミルクに切り替えるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
2ヶ月の男の子のママです。
オッパイとミルクの混合で悩んでます(ーー;)
オッパイ左右10分づつ+ミルク100~120mlで一日6~7回です。
母乳量を増やしたくて合間でオッパイを何回か吸ってもらってオッパイの回数は8.9回です。
でも最近はこれだけでは物足りないのか一日中グズグズしてしまったり、吸いながら乳首を引っ張ってヤキモキした声を出したり…💧オッパイTimeをそのままにミルク量を増やすべきか…このさい完全ミルクにすべきか……また別の手段か悩んでます。
アドバイス下さい。
- りゅうくんママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
つく
わたしもおっぱいの出が悪くて混合でした。ちょうど2ヶ月の時に助産師さんに、2ヶ月なら授乳後30分〜1時間はご機嫌な時間になるはずだから、授乳後10分も抱っこ以外でご機嫌な時間が続かないのは足りてないからだと思う、とアドバイスされ
機嫌をみながらミルクの量を増やしたら、
2、3日でご機嫌な時間がびっくりするくらい増えました。
りゅうくんママ
ありがとうございます(*´˘`*)
乳首吸ったまま
『ブーブー』『ウーウーウー』
とご機嫌ナナメなので足りて無い所か
あまり出て無いのかもですね💧
いつも母乳+100mlですが
120mlにしたら少しご機嫌でウトウトしてくれました