※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
子育て・グッズ

3カ月の娘が成長して両手を合わせるようになりました。抱っこや寝かしつけで泣くことが増え、不安を感じています。4カ月になるとどんなことができるでしょうか?アドバイスをください。

いま3カ月の娘を育ててるのですが
最近は両手をあわせることが
できるようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

日々の成長が 微笑ましいです!

でも その反面 どんどん
抱っこして寝かしてーっと
泣くことが増え 今後どんどんひどく
なるのではと不安です😭
すでに私が抱っこ添い寝しないと
なかなか寝てくれないことが多いです😭

ママが安心するのかな?と
嬉しい気持ちもありますが..笑

あと4カ月になると
どんなことができるようになりますか?💓
4.5カ月目はこうゆうの
始めたらいいよなどアドバイスください(๑˃̵ᴗ˂̵)و

コメント

naoまま

可愛いですね、わかります😍
うちは4ヶ月なりたてですが、首が座りはじめました。。
頭がデカい子なので、3ヶ月の頃からうつ伏せにしてあげると首をあげて練習させてました👶
うつ伏せ赤ちゃんも頑張ってる姿が腰が砕けるほど可愛いです😍笑

あと、3ヶ月終わりくらいにうちも泣きが酷い時期がありました。時々あるので、成長するたび今まで見えなかったものや聞こえなかったもの、感じなかったものが分かるようになって驚いているみたいな感じかなーと思ってました。
いつもそのうちそれに慣れて、その後急激にできることが増えた気がします🤗

さくら

うちは今5ヶ月半です(*^^*)5ヶ月過ぎると色んな物を掴むことができますよ!寝返りしながら、一生懸命少し遠くにあるものを掴もうとしている姿……キュンキュンです( ☆∀☆)そして、私が顔を近づけると手を伸ばして喃語をいいながら、ほっぺたをペチペチとたたいてくれます!もう、毎日がたまりません(///ω///)♪