※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

介護や医療福祉の仕事をしている方に質問です。夜勤当日に休んだ場合、何分前に連絡しましたか。また、その理由は何ですか。

介護等の医療福祉関係の仕事してる方で夜勤当日に休んだことのある方夜勤何分前に連絡しましたか?
またどんな理由で休みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト調整する側でしたが、超遅くても3〜4時間前には連絡くれてましたね!あまりにギリギリだと勤務調整ができず遅番がそのまま夜勤まで残ったり明けの人がまた出たり訳わからないことすることになるので、万が一当日休むなら当日の朝か昼前までに。。。
理由としては子供か自分の体調不良でした!

• まこ

まこ

もちろん前日か当日の朝には連絡するようにしていたのですが、以前夜勤前日に子供の体調不良で休んだら色々言われたので💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことだし体調不良だし仕方ないとは思います。それで色々言われてしまうのは悲しいけど、そもそも勤務変更すること自体、誰かが変わってくれたり残ってくれたり連勤になったりで成り立つものだし、まぁ多少文句言う人も少なからずいるとは思います。そこはこういう交代のシフト勤務なら割り切りしないといけないのかも…😭
    次出勤した時の声かけとか、子供小さくて勤務変更これからもしてしまう可能性がそもそもある人はその分出てる時に人一倍頑張るとか、できる時には勤務変更に極力協力するとか、そういう毎日の積み重ねが信頼関係に繋がると思います!

• 8月29日