※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

気持ちが沈んでるので、共感してくださる方励ましてくださる方コメント…

気持ちが沈んでるので、共感してくださる方
励ましてくださる方コメントお願いします😣

自分がどんどん嫌なやつになっていく…
4歳の子供が知的+自閉症です。

周りの友達とか家族近い人にそういう子は誰もいない。
上の子は診断はついてないけど、グレーだと思ってます。

発語ほぼゼロ、コミュニケーション、意思疎通、できることもあるしできないこともある。
じっとできない、保育園でも、好きなときに動いてしまうこと多い。
ちょっとずつ周り見ながらの時もありながら難しい。

将来喋れるようになるのか…。コミュニケーションとれるのか…。色んな療育や支援は使わせてもらってます。

先の見えない不安が大きくて、同じような人が周りにもいないし、定型児の子育てでは全く経験しなかったであろうことが、私にはずっとふりかかってきてる。
私だけ…なんでこんなに不安にならなければならないのか…

自分がしんどすぎて、みんなももっと困ればいいのに、私と同じぐらい、それ以上に悩んだらいいのにって周りの人にも最近思ってしまって。あーあー言ってる何言ってるのかわからない子供の大きな声にも1日いたら息が詰まる感じになってしまって申し訳ないし、本当に最低です。

何もなく産んであげられたら良かったのに…
子供がこれから先楽しいこと、生きがい見つけられるかな…。

私も楽になれる時があるのかな。

みんなもっと困れ困れって思ってしまうのがすごく嫌で仕方ないけど、そう思わないと感情コントロールできなくて。

同じような人いないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、いますよー
自分がうまくいってなくても、必ずみんなが幸せならよかった♥て思えるって逆に気持ち悪いし人間味を感じません💦

実際に誰かの足を引っ張る訳でも当たり散らす訳でもなし、そんな風に思うくらいなんてなーんの問題もありませんよ‼
それに自己嫌悪してるってことは自分を冷静に見れてるから偉いと思います。真面目な方なんだと思います。

本当に性格悪い人は自分を正当化して、自己嫌悪にもなりませんから。

全然嫌なやつじゃないです。