※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんで歯列矯正をしている方いますか?小2の子が上顎が小さくて、下…

お子さんで歯列矯正をしている方いますか?
小2の子が上顎が小さくて、下あごが普通の大きさでしゃくれていて、学校で指摘されました🥺
歯医者で診てもらったら矯正を勧められたのですが、値段を聞いたらみんなこんなにかけてるの?!と思って、、、💦
みなさんの情報を聞きたいです😭😭

いくらくらいかかりましたか?
どんな治療で期間はどのくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんど長男矯正の検査の予約いれました!乳歯まじりの時期はマウスピースなので12万くらいの予定です。
器具つけるようになったらプラスで30万と月3-6千円の調整料がかかります!

みかん

トータル100万と言われてます。
1回に払う金額は、高くても5万くらいで普段は数千円です。

上の床拡大しましたが、それだけで済みそうな雰囲気と言われてます😗
まぁ永久歯生え揃うまで分からないですが。

ママリ🔰

トータル100万のイメージでしたが、しゃくれでマウスピースしたのですが三万かからずでした。小1から始めて反対咬合は治り、定着と顎を広げるのに2個目のプレオルソしてます🥹