※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中です。まさかの1人目よりつわりがひどく、なのに上の子は暴…

2人目妊娠中です。
まさかの1人目よりつわりがひどく、なのに上の子は暴れ盛りイタズラ盛りでしんどいです😭
特に寝かしつけがキツくて、とにかく寝付くまで暴れるので、体の上に乗ってきたり、横腹に頭をグイグイ押し付けてきたり…
極力お腹は庇うようにしているのですが、胃の方やられても気持ち悪いし…って感じで😭
2人目妊娠中の上の子との遊び方も難しいですよね。
具体的な質問じゃなくて申し訳ないのですが
経験者の方のアドバイス欲しいです🥺

コメント

まる

ほんとうにお疲れ様ですー!

私はネントレしていたので、1歳では1人で寝てくれていました。合う合わないがあると思いますが、もしつらいなら本など読んでみてください。
つわりはビタミンB6でよくなるそうです。是非調べてみてサプリなどで補ってみてください!
頑張り過ぎずほどほどに!

よっしー2回目妊娠中

辛いですね…😭

我が家はパパが寝かしつけ担当でした。3歳にもなれば言葉が通じるのでお腹に乗ってくることもないのですが💦
つわりが辛い時期だけでもご主人に早く帰ってきてもらって寝かしつけ代わってもらえないのでしょうか…

あき

うちも2人目妊娠中で同じくらいの男の子いるのでよく分かります😭
幸い寝るときはベビーベッドに置いとけば勝手に寝てくれるので楽なのですが。
遊んでいるとお腹にダイブしてくるし、常に動き回ってるから目が離せないし大変ですよね。
フルタイムで働いてるけど、夫が休みの日(平日)以外は寝かせるまでワンオペなので、土日は特に1日中一緒でしんどい、、
本当に無理なときはサークルの中にいてもらって、しばらく横になって休んだりしてます。