※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

最近好き嫌いが出てきて野菜を全く食べません。誤魔化して食べさせる時…

最近好き嫌いが出てきて野菜を全く食べません。
誤魔化して食べさせる時もありますし、もう諦めてしまう時もあります。
もう何かしら食べてればいいですかね…笑
フープロで野菜ドロドロにしたり頑張ってましたが、疲れちゃいました…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1日トータルで食べられる物を食べてくれたら良いと思って、食事の用意をしてました^_^
朝ごはんバナナとかの果物だけとか、夜ご飯小さな茶碗一杯で要らないと言われたりしてました。
カレーとハンバーグだけは、いつも食べてくれたので、それに野菜混ぜたり、誤魔化してたりしてました。
結果的に未就学の頃は、全然食べてくれませんでしたが、小学生になってからバクバク食べるようになってくれました^_^
なので、いつかきっと沢山食べるようになるから、今は食べてくれるものだけで良いと思います^_^

ʕ•ᴥ•ʔ

無理に食べさせようとすると疲れるのでご飯食べてくれれば十分だと思います!

うちの子も大人の和物とかみて欲しがって急に食べてくれるようになりましたよ。
私は野菜よりタンパク質を重視してます!