※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身や旦那さんに、嫌いな食べ物や健康上の制限(高血圧のため塩分控…

ご自身や旦那さんに、嫌いな食べ物や健康上の制限(高血圧のため塩分控える等)がある方に質問です。

子供の食事も、ご自身や旦那さんの食事に合わせて出していますか?
それとも子供の食事は合わせずに別のメニューを出しされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は関係ないので別にしています😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

主人は糖尿病で、インスリン自己注射しています。やはりカロリーだったり血糖が上がりやすいものなどは把握しているものの、質素な食事だときっと主人も食べてても味気ないだろうな。と考えて、お米に玄米混ぜたり、肉は脂身の少ないもの選んだり、野菜をとにかくありとあらゆる料理に使ったり、工夫しながら楽しく美味しくみんなで食べれて…を、、目指しながら日々お勉強中です🍀*゜

はじめてのママリ🔰

私自身腎臓病で塩分控えめ生活ですが、ご飯を作るのは基本は私なこともあり、家族全員薄味にしてます🥹
夫は濃い味派なので、あとから調味料足してもらってます💦

夫は納豆だけはどうしても臭いもダメだし食べられないと言われてるので、休みの日は出さないようにしてます😂