ソースまよよ
志望校の偏差値と、お子さんの実力によると思います🤔がっつり塾に行かなくても志望校の合格点ボーダーをクリアしてたらいいので🙂↕️

咲や
私立か国公立かによると思います
私立だと対策していないと無理でしょうし(通信で合格する人もいます)
国公立は作文があるので、そういうのが得意な子なら塾無しでも受かると思いますよ
ソースまよよ
志望校の偏差値と、お子さんの実力によると思います🤔がっつり塾に行かなくても志望校の合格点ボーダーをクリアしてたらいいので🙂↕️
咲や
私立か国公立かによると思います
私立だと対策していないと無理でしょうし(通信で合格する人もいます)
国公立は作文があるので、そういうのが得意な子なら塾無しでも受かると思いますよ
「塾」に関する質問
3-6歳(園児)で公文や塾系はじめたかた、お子さんからやりたい!となるのは稀だと思うのですが、親御さんからお子さんに何て声かけして誘いましたか? 習慣つくまで嫌がることも多いと思うんですが、どう乗り越えましたか?
今日塾の送迎で車の中で待っている時、近所のおばあさんが車を覗き込んで話しかけてきました。 何分くらい待ってるの?みんな頑張ってるねえ っていう感じでした。終始ニコニコしてましたが、わざわざ車から降ろさせて話…
小学校中学年以上のお子さん、習い事って何やってますか?塾には行ってますか?また、習い事や塾の費用はどのくらいかかりますか? 今、3年生で通信教育で約5000円、スイミングで10000円ほどかかっています。みんなどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント