コメント
ソースまよよ
志望校の偏差値と、お子さんの実力によると思います🤔がっつり塾に行かなくても志望校の合格点ボーダーをクリアしてたらいいので🙂↕️
咲や
私立か国公立かによると思います
私立だと対策していないと無理でしょうし(通信で合格する人もいます)
国公立は作文があるので、そういうのが得意な子なら塾無しでも受かると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
公立の中高一貫に行かせたいという希望です。ダメなら地元の学校でいいから受験だけはしたい、くらいの乗りです。今のところは…- 9月3日
-
咲や
Z会、ベネッセどちらも公立一貫校の対策教材がありますので、それで対策されてもいいと思います
作文練習は地元の中学に行くことになったとしても、やっておいて損はないですよ- 9月3日
ママ
うちは通信教育で受験しました😊
-
はじめてのママリ🔰
何やってましたか?- 9月3日
-
ママ
Z会の通信教育やって、あとは私が問題集とか買って教えてました。
- 9月3日
のん
子供の偏差値と、志望校の偏差値がどれくらい離れているかですね。
-
はじめてのママリ🔰
子供の偏差値がどのくらいとかはわかってないですが、地頭は良さげ、コツコツは嫌いです😅- 9月3日
-
のん
じゃあ手始めに11月の全統小受けたらどうですかね?志望校との偏差値を客観的に比較できます。
それで、世の中の90%の人は勉強の量と質で偏差値決まります。
私は地頭ってアインシュタインでもない限り5%も影響なしと思っているので、自分から努力して勉強しないタイプは塾必須だと思います。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
まだ子供の偏差値がどのくらいとかはわかりませんが、公立の中高一貫に行かせたいと思っています!