※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレについてアドバイスください🙇🏻‍♂️トイトレがなかなか進まないの…

トイトレについてアドバイスください🙇🏻‍♂️

トイトレがなかなか進まないので布パンツで過ごさせることにしたのですが、さすがにお昼寝の時と夜寝る時はおむつにしてあげようかなと考えています。

日中パンツのみでトイトレをした方、具体的にどのようなスケジュールで何時まで布パンツのみでどのように進めていったか教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり普通のパンツ履かせてしました!
今も寝る時は少し怖くてオムツですが日中と昼寝の時は外れました!
朝起きてパンツにして、夕方くらいまでパンツ、とかでした。割と適当でした😂

はじめてのママリ🔰

朝起きてトイレさせたらその後はパンツ履かせて日中パンツ、夕方お風呂入ったらそれ以降はオムツです!
幼稚園で昼寝があって最初はオムツ履いてましたがそれも2週間くらいだったと思います🙌

はじめてのママリ🔰

夜お風呂は行ったらオムツにして
朝着替える時にパンツにしてます💡
💩だけオムツで、なかなかおむつが取れません😂