コメント
ママリ
私もおりもの臭い気になりますが、性病検査など一通りして何も問題がないので妊婦だから仕方ないかと気にしなくなりました。
私もお腹張ります!
でも便秘だからなのか赤ちゃんなのかは不明なくらいの張りです。
まるこ
私も10週目ぐらいのときに
少し量が増えて匂いも気になりました😅
お腹も張ってましたが特に何もなく
先週の検診でも順調と言われました!
どうしても気になるのであれば
一度電話してみてはいかがでしょうか?
つわりがあると病院もしんどいですよね😭
-
こめ
いつぐらいから臭いや量が落ち着きましたか?😭
10分歩いて駅に行ってそこから5分ほどバスに乗らないといけないので少ししんどいです、、
順番待ってる間とかで吐いたら病院のスタッフの方にも迷惑かけそうで不安なんです😂- 6月13日
-
まるこ
9週目すぎたあたりから匂いが気になって
11週入る頃にはだいぶ匂いも治まりました!
ただ量は今でも少し減ったかな?っていうぐらいで
そんなに変わってはないですね😅- 6月13日
-
こめ
病院に行って相談したらカンジダの可能性があるからと、薬塗ってもらいました!!
- 6月14日
-
まるこ
そうなんですね😱
私も、もしかしたらその可能性ありますね!
しっかり治るといいですね💦
教えてくれてありがとうございます🙇🏻♀️- 6月14日
ひなころ
私も8週くらいからおりもの増えて、臭いもして、なんでかなーと思っていたら、カンジダともう1つなにかに感染してました😅名前忘れちゃったんですが💦カンジダは症状なかったんですが、術前で検査したら陽性だったみたいです😅
参考までに。。
-
こめ
カンジダは性病の一種なのでしょうか?
おなかの子に影響はありましたか😢?- 6月13日
-
ひなころ
性病であるみたいですが、妊娠中は感染しやすく、膣に元々いる常在菌が感染の元になったり、膣周囲にいる菌で感染したりするそうです。元々カンジダ持ってない人でもよくかかるそうですよ☺
私はカンジダじゃない方の菌が悪さして、子宮内の膜が炎症起こして早産兆候になってたので、膣座薬と毎日膣洗浄に通って治りました。今の妊娠での事なので子供はまだ分かりませんが、今のところ元気に暴れています(笑)- 6月13日
-
こめ
性病という可能性もあるのですね、、少し心配になってきました😂
病院の先生に軽く相談してみることにします!
そうなんですか😢
赤ちゃん元気でよかったです!!!
お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね😊💕- 6月13日
-
ひなころ
でも妊婦さんはなりやすいみたいで、少なくない割合でいるようですよ✨
私のように炎症になると早産兆候になるので、気になったら相談、が安心だと思います✨
まだ先は長いですが、お互い頑張りましょう☺️- 6月13日
-
こめ
今日検診に行ったら、カンジダの可能性があるからと1週間持つ薬を塗っていただきました!
先生も、妊婦さんはなりにくいから心配しなくていいよと言ってくれました☺
まだまだ〜〜って言ってる間に、十月十日過ぎてしまうんでしょうね〜〜😂
あっという間のマタニティライフ楽しみましょう!- 6月13日
こめ
自分のおりものの臭いで気持ち悪くなっちゃったりするのでちょっとしんどいんですよね😢
私も元々便秘気味なのですが、妊娠してから便秘に磨きがかかりました😂