長男の大学学費を義両親が支払ったが、返すべきか悩んでいます。旦那は返さなくて良いと言いますが、気持ちが整理できません。皆さんはどう思いますか。
皆さんならどうしますか?
長男の、大学の学費を4月義両親が払って
くれました。
何度も断りましたが
いいから、使いなさいといわれ
ありがたく、頂きました。
うちは、多子世帯になるので国から
お金がおりたので、そのお金を義両親に
返そうと思っていました。
しかし、旦那は、いらないって前にもいってるし
別に返さなくていいんじゃない?といいます。
だけど、、なんだかそれは違うような気がして。。
みなさんなら、戻ってきたお金はかえしますか?
- ママリ
退会ユーザー
返さないです。甘えられるとこは甘えて、お金を直接返すよりはご飯をご馳走するとかなにか手土産奮発するとかで返します。直接お金を返すって人によっては失礼に思うことだったり、逆に嫌な思いする方いますし。
あげぱん
要らないって言うかもしれませんが、
国からお金がおりました。余ったお金はお返しさせていただこうと思うのですが...?😌とお伺いを立てると思います。
それでいらないよ!と仰るなら、あまり粘らず、あっさりと別の何かに使わせていただきますと言うと思います。
私もママリさんと同じく、違うような気がするなと思ってしまうかもです🙂
それもそうですが、ご両親が出してくださるなんて、なんと羨ましい限りです‼️
はじめてのママリ
返さないです!
その代わり、温泉連れてってあげたり日々の外食代を出してあげたりします!
3児mama
お金がおりた分を別で残しておいて、義両親が困った時に助けてあげられるようにしたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
それなら、かえさずに老後ひつようなときにわたします
コメント