※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
お仕事

知多市の岡田西保育園について質問です。来年の4月からの一斉入所を申し…

知多市の岡田西保育園について質問です。
来年の4月からの一斉入所を申し込もうと考えているのですが、岡田西保育園に電話した所、他にも希望している保育園があれば申し込み書類はお渡しできないと言われました💦
普通は希望するのって1つだけじゃないですよね?
あとパートで復職予定なので入園できるか心配です。
小学校が岡田小学校なので岡田西保育園がいいかなぁと思っていますが知多クロスこども園やSORA保育園も気になっています。一応他の園の書類も貰っておいてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知多市で昨年度保活しました☺️
4月からの一斉入所申し込みの書類は、第1希望の園でもらうことになっています‼️
希望は沢山書けますが、第1希望がまだ定まっていなければ、そのように言われてしまいます。
他の園で掛け持ちして複数書類をもらうことはできません💦 第1希望のとこだけなので。
書類を貰う時点で、順位は決めておかないといけないですし🥺
見学は8月に日時指定であったのでもう終わってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加コメントです☺️
    1歳児さんですよね?パートで入園できるかは勤務時間が少なければ不安な気持ちはわかります。
    知多市なのでどこかには入園できますが、指数によっては第1希望は通らないかもと考えて、複数希望を書くことはお勧めします‼️
    岡田西も人気ですが、SORAは市内でダントツ人気なので参考までにです😂

• 5時間前