※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコの黒いカード会員について、ランクアップ後の手続きやお得な利用法を教えてください。

コストコの黒いカードの会員について。
昨日コストコで絶対ランク上げた方がいい、2月にたくさんポイント入るから!と言われ4400円払いその場で変更してきました。
多分購入額が2万円超えてたからかと思います。
勧められる際、払った会費分も返ってくるから!と言われたような気がするのですがまたランクを下げたりと何か手続きするのでしょうか?
今後どのようにしていくのがお得に済むでしょうか…💦
1〜2ヶ月に1回、2万円くらいの購入と、フードの購入くらいです。

コメント

さな

ランク下げる時は受付に言うとお金戻って来ます◎
2月のポイントは使えるのでその時決めても良いと思います☺️
結構ポイント貯まるようでしたら年会費9000円ぐらいのでも大丈夫だと思います💡
私は年会費以上のポイント貯まらなければ1番安いカードでも良いのでは?と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    今月ランクを上げた場合、ランクを下げる期限ってありますか?🥺
    片道1時間半くらいのところにドライブがてら行くので、ガソスタも頻回に利用しないし正直すごく悩みます🥺
    でもこの前は蓄電池買ったり、高額な買い物もたまーにするし…🙌
    ポイント1万円くらいもらえたらエグゼクティブ継続検討しても大丈夫な感じですかね?😭

• 8月30日
  • さな

さな

コストコカードの裏に更新月が記載されてると思います◎
    なければ契約した時から1年間です!
    コストコに行くといつまでか教えて貰えます☺️
    だいたい年間50万ぐらい使うと9000ポイント貯まるみたいです🤣
    普通の白いカードはポイントはつかず5200円ぐらいなので悩みますよね、、😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、年会費払ったししばらく様子見ます…
    50万は無理ですが😂😭
    スーパー代わりにしている方や近くでガソスタ使う方にはいいかもしれないですね🥺
    本当に無知で恥ずかしいのですが白いカードだとポイント付かないのですか??

• 8月30日
  • さな

さな

次の更新まで様子見るのも良いと思います!
    どれぐらい貯まってるかで継続か白いカードに変更でも大丈夫です!
    白いカードに変更すると差額分が戻ってきます🤣
    白いカードはポイント付かないんです。。
    ただのカードて感じです🥹

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    ありがとうございます🙇‍♂️
    ちょっと次の2月?ポイント見てみます🥹🙌
    本当に詳しくありがとうございました🙇‍♂️

• 8月30日