※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

セキスイハイムです!🏠快適エアリーは冬になると乾燥して加湿器2台体制で…

セキスイハイムです!🏠
快適エアリーは冬になると乾燥して加湿器2台体制でも湿度50%くらいにしかならないです💦
3台体制にするしかないですかね。。😩
お手入れがだけで一日の仕事終わりそうです。。
ハイムの方、冬の湿度はどう管理されていますか?
部屋干し派ではなく基本洗濯乾燥させちゃうので余計にです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは加湿器を使うことで結露しカビるほうが怖いので加湿器はリビングや寝室でも使いません。
部屋干しなので乾燥はまだマシかとは思いますが、それでも乾燥が気になった時はタオル一枚を濡らして掛けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの担当は、加湿器は推奨しない(樹脂サッシでも結露しカビるため)と言ってました。
    タオルを濡らしておくのが良いとのことだったのでそうしてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    セキスイハイムですよね?
    快適エアリーは冬、使われていますか?
    加湿器使わなくても湿度60%くらいきまさか?すごく乾燥するのは、地域性もあるのかもですが💦
    今年の冬は部屋干し頑張ってみようかと思い始めてきました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ハイムです。
    快適エアリーは一年中付けっぱなしです。
    湿度は40ー50くらいを保つようにしています。
    60くらいいくとカビるとされているので…
    うちは関西です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年中つけっぱなしですか!
    60くらいでカビるんですね💡
    関西ですか!私は関東平野の乾燥した風が吹く地域です🌪️
    喘息持ちなのもありウイルス感染予防したくて60ないとって思っちゃうんですよね👀💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    逆にお聞きしたいんですが、加湿器2台稼働させていて窓は結露しませんか?
    木造ですか?鉄骨ですか?
    うちは鉄骨なのですが結露が怖くて、冬の乾燥より梅雨時期のが怖いです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

窓結露しませんよ!部屋干しと同じ原理の帰化式なのか?結露無縁です!寝室に加熱式の使っていた時期は窓の結露酷くてカビちゃったので、撤去することにしました。
    鉄筋です!!
    梅雨の時期も特にって感じです👀💡

多分なんですがやっぱり地域性があるのか?冬は快適エアリー使っちゃうと部屋干ししても全然湿度上がらないんです😢
    それがすごく悩みでして。。😭
    一番乾燥する時期だと加湿器2台フル稼働+掛け布団とか大物1枚部屋干しでようやく55いくか、いかないかかんです🫠

• 1時間前