※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の暖房エアコンだけの方、すごく乾燥しませんか?私は変なところ潔癖で…

家の暖房エアコンだけの方、すごく乾燥しませんか?
私は変なところ潔癖で、加湿器からでてるのがなんか気持ち悪くて使えません😅
乾燥機あるんですがタオル以外はわざわざリビングにかけたりしてますが、みなさん乾燥対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん水を飲むだけで乾燥和らぎます!

るん

寝る時寝室だけタオル濡らしてかけてます
リビングは水槽があるくらいで特に乾燥対策していませんが、やはり乾燥気になります

茜

エアコン暖房だとすごく乾燥してます。喉も変になるし顔も体もパリパリになり不快な気持ちです…。エアコン止めたくなります…。ずっとお湯をはった浴槽に浸かっていたいです…。

加湿器は象印やアイリスオーヤマのスチーム式の加湿器なら、やかんや鍋でお湯沸かした時と一緒の湯気だと思ってるので気になりませんが、気になりますかね?😥

エアコン入れないで加湿器無しなら、洗濯物をその部屋で干して布団にひたすらくるまります…。

ママリ

象印のスチーム式加湿器使っています!

ハイブリッド式などはお手入れ大変だし
汚れとか気になりましたがスチーム式なら安心かと☺️