※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

160cm52kgから減りません!授乳中です!産後からゆるりゆるりと減って来ま…

160cm52kgから減りません!授乳中です!
産後からゆるりゆるりと減って来ましたが、52kgで止まりました…48kgまでいきたいです。
一度食事量を少し減らしたのですが、夏の暑さと授乳中にしては食事量が少なかったのか熱中症になりました🥵
自宅トレはしていますが、脂肪を落としたいです!!
みなさんはどんなダイエットで体重が落ちましたか?💪

コメント

はじめてのママリ

160cm48kgはBMIで言うと痩せすぎ一歩手前な感じでちょっと心配です😣

脂肪を落とすならやっぱり筋トレやストレッチを続けるのが大事かと🤔
私はYouTubeで「寝たまま お腹痩せ」とか検索して真似してます😌
寝たままできるやつじゃないと続かなくて…笑

安易に食事量を減らすと体力が落ちるだけだと思うので、食事制限はカロリーだけ見るんじゃなく、脂質や糖分を減らしてタンパク質を取るようにしたらいいと思いますよ!

食事管理だと有名ですが「あすけん」のアプリ使ってます。
脂質取りすぎ!ばっかり言われてます…😂

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、私は半年くらいで断乳して完ミになった時からどんどん体重減りました!
授乳中痩せると思ってたので意外でした🤣